Кормить ли сухим кормом домашних питомцев?

Кормить ли сухим кормом домашних питомцев

Кормление сухим кормом является одним из самых распространённых, но единственным способом питания животных. В качестве альтернативы чаще всего используется натуральная, специально приготовленная для питомца еда, консервированные рационы, различные смешанные варианты, а также, правда, в последнее время всё реже — продукты с хозяйского стола. Поговорим о преимуществах сухих кормов, которые делают их правильным выбором с точки зрения здоровья и благополучия питомцев.

Сбалансированность состава

Главным достоинством готовых сухих промышленных рационов является то, что они содержат все необходимые животным вещества в правильном соотношении. Состав сухого корма регулируется нормами отрасли и основан на исследованиях ветеринарных диетологов. Но при этом важно понимать, что эти рекомендации касаются содержания и соотношения веществ в целом, а не их источников, которые выбираются производителем, а потому, конечно, сухие корма сильно различаются по своему качеству.

Именно поэтому так важно научиться разбираться в составах готовых промышленных рационов и делать осознанный выбор, основываясь на анализе списка ингредиентов. На нашем сайте вы найдёте статьи с подробными инструкциями, какими критериями нужно руководствоваться, чтобы выбрать корм для кошек и для собак.

Широкий выбор

Ассортимент сухих кормов, предлагаемых на современном рынке, очень широк и всегда можно найти рацион, подходящий именно вашему питомцу. Это очень важно, потому что каждое животное индивидуально, более того, на протяжении его жизни могут возникнуть ситуации, когда по тем или иным причинам бывает необходимо сменить рацион. Сделать это с сухими кормами гораздо проще, так как их состав постоянен, и ветеринарный врач всегда может точно определить, какое именно питание получало животное и в какую сторону нужно его изменить.

В ассортименте сухих кормов существуют рационы для питомцев с особыми потребностями, например, для стерилизованных кошек, пород собак разных размеров, животных с чувствительным пищеварением и так далее. Есть такие корма и среди продуктов марки Blitz, с помощью которых вы можете наиболее полноценно удовлетворить потребности вашего любимца.

Удобство использования

Сухие корма, безусловно, являются и рекордсменами по удобству использования — при соблюдении условий они долго хранятся и полностью готовы к использованию. На приготовление более-менее сбалансированного натурального питания вам, безусловно, потребуется гораздо больше времени и сил. Сухой корм также удобно дозировать и таким образом не допускать перекармливания, что самым пагубным образом сказывается на здоровье питомца.

Относительно низкая стоимость

Цена корма напрямую зависит от его состава — чем выше качество используемых ингредиентов, тем она выше. Однако это правило работает не всегда — на стоимость влияет страна производства и, соответственно, протяжённость логистики, поэтому очень часто при одинаковом качестве сделанные в России корма оказываются дешевле.

Но в любом случае стоимость суточного кормления сухими промышленными рационами по сравнению с качественной натуралкой и, уж тем более, консервами, будет ниже. Ведь это концентрированный продукт, который практически не содержит влаги, и его необходимо совсем немного по объёму.

Кормить ли сухим кормом или это вредно?

Несмотря на всё вышеизложенное, вокруг сухих кормов для животных ходит много мифов. Мы советуем вам не доверять им слепо, а самим разобраться в том, какие из них имеют под собой основания, а какие нет. В помощь вам на нашем сайте вы найдёте полезные статьи на тему, вреден ли сухой корм вообще и кошкам в частности.

И хотя вопрос, кормить ли сухим кормом, каждый владелец решает для себя сам, но, памятуя о том, что на кону стоит здоровье животных, мы советуем вам хорошенько в нём разобраться и принять взвешенное решение.

7 мая 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58