Как выбрать лучший сухой корм для кошек?

Как выбрать лучший сухой корм для кошек?
1 апреля 2019

Современная зооиндустрия предоставляет широкий ассортимент готовых промышленных рационов, и каждый владелец, заботящийся о здоровье своего питомца, естественно, хочет выбрать лучший сухой корм для кошек из всего этого разнообразия. Следует понимать, что даже самый качественный корм может не подойти конкретному животному, однако есть определённые критерии, на которые нужно опираться при выборе.

Уровень животного белка

Все животные индивидуальны, однако все они принадлежат к определённому биологическому виду, а значит, их физиологические потребности в целом едины. Кошки, как облигатные хищники, нуждаются в питании с высоким содержанием источников животного белка, поэтому именно на этот параметр в составе сухих кормов нужно обращать внимание в первую очередь. Чем больше мясных ингредиентов содержится в корме, тем выше они располагаются в списке состава, поэтому в качественных кормах эти компоненты занимают первые места.

При этом следует обратить внимание, чтобы был указан конкретный источник сырья, например, «курица», «индейка», «ягнёнок» и т.д., а не ингредиенты с неясными названиями, например, «мясо и продукты его переработки». Ведь в этом случае вы никогда не сможете узнать, какой именно вид животного белка потребляет ваша кошка, а значит, в случае возникновения нежелательных реакций, определить их причину.

Чаще всего пищевую аллергию или непереносимость вызывают конкретные виды животного белка, и тогда нужно лишь перевести питомца на корм с другим видом мяса. В ассортименте Blitz есть специальная линейка Sensitive, предназначенная как раз для таких случаев. Если вашей кошке не подошла курица, то вы можете выбрать продукт на основе индейки или ягнёнка.

Только животные жиры!

Если для человека основным источником энергии являются углеводы, то для плотоядных животных — это жиры. Кроме того, они служат источником незаменимых жирных кислот Омега-3, поступление которых совершенно необходимо для бесперебойной работы организма. Всё это справедливо, только если речь идёт о животных жирах, так как растительные как раз не содержат полезных для кошек веществ и плохо ими усваиваются. Поэтому обратите внимание, чтобы в корме содержались жиры только животного происхождения.

Очень хорошо, если рацион, помимо самого распространённого и вполне полноценного куриного жира, включал бы ещё и рыбий — рекордсмен по содержанию Омега-3 жирных кислот.

Углеводы: чем меньше, тем лучше

По большому счёту, углеводы кошкам вообще не нужны, однако без них производство сухих кормов невозможно, поэтому производители добавляют их обязательно. Вопрос только в том, какие источники сырья при этом используются и в каком количестве. Худшим вариантом является пшеница и соя, первая — из-за высокого риска возникновения аллергии, а вторая, помимо этого, очень плохо усваивается. Качественные корма создаются, в основном, с добавлением риса и кукурузы, и ничего страшного в этом нет, если их в корме немного.

Полноценный — значит сбалансированный

Лучший сухой корм для кошек должен быть сбалансированным по всем питательным веществам, и производители добиваются этого с помощью добавления витаминно-минерального премикса. Наличие его в любом рационе обязательно, как и включение клетчатки, без которой невозможно нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Лучшим источником клетчатки являются овощи и фрукты, которые хотя сами по себе не являются питательным компонентом корма, зато способствуют правильного пищеварению.

Некоторые сухие корма содержат ещё и пробиотики — живые дружественные бактерии, которые поддерживают баланс полезной микрофлоры кишечника, а значит, способствуют укреплению иммунитета и усвоению необходимых организму веществ. В кормах Blitz это бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, которые отличаются высокой устойчивостью к высоким температурам и кислой среде желудка, добираясь до кишечника в живом и «дееспособном» виде.

Натуральные консерванты — это хорошо!

Без консервантов сухой корм не сможет сохранить свои полезные свойства на протяжении всего срока хранения и может испортиться, тем самым нанеся вред здоровью животного. Поэтому не верьте утверждениям на упаковке, что корм произведён без консервантов, ведь если бы это оказалось правдой, то такой продукт было бы просто опасно давать животным.

Другое дело, что консерванты бывают разные, многие искусственно синтезированные химические соединения могут потенциально оказывать вредное воздействие на живой организм, поэтому в качественных кормах для сохранения свежести используются природные антиоксиданты (вещества, предотвращающие окисление жиров), такие, например, как розмарин или экстракты токоферола (витамина E). Эта информация обязательно должна содержаться на этикетке.

Самый лучший сухой корм — тот, что выбран с умом

Как легко заметить даже при беглом взгляде на полки зоомагазинов, практически каждый производитель заявляет свой корм как самый лучший, однако доверять надписям на этикетках не стоит. Гораздо важнее проанализировать состав продукта по тем основным критериям, которые мы описали, прежде всего обращая внимание на количество ингредиентов животного происхождения.

Конечно, это потребует от владельца дополнительных усилий, но они того стоят, если он действительно хочет выбрать самый лучший сухой корм для кошек. Также не следует полагаться на советы в Интернете или от других владельцев, если те не подкреплены опять же подробным анализом состава рациона. Не стоит особо полагаться и на рейтинги, ведь за редким исключением у них нет никаких чётких критериев, а потому совершенно невозможно понять, почему тот или иной корм объявлен лучшим.

Так что в любом случае, рассчитывать следует только на себя, повышая свои знания о пищевых потребностях кошек, их физиологии, а также тех факторах, которые влияют на здоровье животных.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0