Рацион щенка питбуля

Рацион щенка питбуля
25 августа 2020

Американский питбультерьер — необыкновенно мощная и сильная собака, и чтобы ваш щенок вырос настоящим атлетом, необходимо учитывать некоторые особенности его развития, а питанию уделить самое пристальное внимание. Наверняка, заводчик уже дал вам некоторые общие рекомендации, однако каждый щенок индивидуален, а потому чем больше вы будете знать о рационе питбуля, тем лучше.

Рацион щенка питбуля: основные моменты

Американские питбули — собаки среднего размера, до 49 см в холке — у кобелей и весом 20–30 килограммов, с очень мускулистым телом, массивными крепкими конечностями, широкой грудью и крупной головой. Щенки питбулей растут быстрее, чем представители других пород, и уже в восемь месяцев становятся ростом со взрослую собаку. Однако это не значит, что формирование питомца завершилось, наоборот, после этого наступает самый ответственный период — вплоть до года–полутора питбуль набирает мышечную массу, которая является визитной карточкой породы.

Соответственно, до восьми месяцев щенок особенно нуждается в питании, обеспечивающем гармоничный рост костей и формирование мышечного каркаса, а после — в поступлении достаточного количества животного протеина для увеличения объёма мускулов. Однако это не значит, что вам нужно денно и нощно готовить вашему питомцу разнообразные блюда — правильное развитие щенка в любом периоде может обеспечить качественный сухой или влажный корм, главное, чтобы он был полнорационным и содержал оптимальное количество мяса.

Некоторые владельцы думают, что для наращивания мышц, щенка надо просто больше кормить – это огромная ошибка. От избыточного количества калорий нарастают не мышцы, а жир, что крайне пагубным образом сказывается на развитии питбуля — он будет выглядеть «рыхлым», а лишняя нагрузка на неокрепшие кости и суставы приведёт к различным ортопедическим проблемам. Более того, питбули склонны к образованию подкожных жировиков, что напрямую связано с избытком жира и углеводов в их питании. Поэтому главное — это не количество, а качество корма.

Следует обратить внимание и на то, что у этой породы часто встречаются аллергические реакции, поэтому мы не советуем вам экспериментировать с рационами. Лучше подобрать один продукт, который щенок хорошо переносит, и далее внимательно следить за его развитием, соблюдая норму кормления и корректируя её в случае необходимости.

Что предлагает Blitz щенку питбуля?

Учитывая особенности породы, мы предлагаем вам ознакомиться с рационом линейки Holistic c индейкой и уткой для щенков. Это беззерновой корм с высоким содержанием мяса, в том числе и свежего, который поможет вашему щенку нарастить крепкие мускулы, а заодно и избежать аллергических реакций, так как содержит низкоаллергенные источники животного белка.

Также отличным вариантом может стать и рацион с ягнёнком и рисом линейки Sensitive, который рекомендован щенкам с чувствительным пищеварением и склонностью с аллергическим реакциям.

Ну а если никаких подобных проблем у вашего питомца не наблюдается, то рацион щенка питбуля вполне может быть и классическим — с курицей, источником высокоусвояемого животного белка.

Любой из этих продуктов вы можете дополнить влажными кормами Blitz для собак. Это высококачественные полнорационные консервы с ягнёнком, индейкой, говядиной или курицей — на любой вкус! Только не переборщите с дозировкой, рассчитайте норму по таблице и строго соблюдайте её, так чтобы в сутки ваш щенок съедал ровно столько, сколько нужно.

Мы не советуем вам смешивать влажный и сухой корм в одной миске — лучше разделить их по разным кормлениям, например, если вы по возрасту щенка кормите его четыре раза, то дайте ¼ суточной нормы сухого корма утром, ¼ влажного — в первой половине дня, ¼ сухого — во второй и ¼ влажного — вечером.

Внимательно наблюдайте за ростом и развитием щенка, не перекармливайте его, предоставьте ему возможность двигаться как можно больше, и ваш малыш-питбуль обязательно вырастет в мощного красавца!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0