Как выбрать сухой корм для собак?

Каким сухим кормом кормить собаку

При выборе готового промышленного рациона необходимо обратить внимание на два основных параметра — качество состава корма и его соответствие индивидуальным потребностям вашей собаки. Рассмотрим подробнее оба этих аспекта, чтобы из всего разнообразного ассортимента, предлагаемого в зоомагазинах, выбрать «тот самый». Итак, какой из рационов действительно пойдёт на пользу вашему питомцу, а каким сухим кормом кормить собаку нежелательно?

Главное в корме — это состав ингредиентов

Все предлагаемые рынком сухие корма являются полнорационными продуктами. Это означает, что в целом они содержат все необходимые животному питательные вещества, макро- и микронутриенты, то есть витамины и минеральные вещества. Однако, на самом деле, важно не столько их наличие в корме, сколько то, из каких источников они получены.

Живой организм — это очень хитрая штука, и короткий век стремительного индустриального прогресса не способен изменить тех древних, сложившихся в ходе миллионов лет эволюции законов, по которым он существует. Как выбрать сухой корм для собак? Сначала посмотрите на его основу.

Основа основ

Организм собак, как и других животных, приспособлен получать все необходимые ему вещества из пищи, а значит, именно она и является тем единственным источником, из которого они усваиваются лучше всего. Ваш питомец, какой бы породы он ни был, относиться к отряду хищников, плотоядных животных, и работа его желудочно-кишечного тракта, а также обмен веществ заточен на извлечение всего необходимого из мяса и продуктов животного происхождения. Поэтому решая, какой сухой корм давать собаке, изучите состав корма именно с этой точки зрения.

Посмотрите на первые пять ингредиентов в списке, указанном на упаковке, и оцените, сколько мясных ингредиентов в нём содержится — они должны занимать первые места в списке состава.

Откуда «дровишки»?

Обратите внимание на то, из какого сырья получены мясные компоненты корма, то есть как сформулированы названия ингредиентов. Если написано «курица», «индейка», «баранина» и т.д., вы можете рассчитывать, что в корме содержится мясо именно этих сельскохозяйственных животных. Если же мы видим такие наименования, как «мясные продукты», то никак не можем угадать, какое именно сырьё использовали для производства корма.

Часто производители используют такие обтекаемые названия, чтобы закупать разное сырьё, выбирая самое выгодное предложение на рынке. То же самое касается и жиров, они должны быть животного происхождения с чётко указанным источником.

Что подают к мясу?

Реальность такова, что приготовить сухой корм только из мяса невозможно, так как для формирования гранул продукта, которые и делают готовые рационы столь удобными, нужен связующий компонент. Самым эффективным из них являются растительные ингредиенты, и некоторых рационах в качестве таковых используется пшеница, но это не лучший выбор для плотоядных животных.

Дело в том, что источники так называемых «быстрых» углеводов быстро расщепляются до глюкозы, и та, в свою очередь, поступает в кровь большими порциями, заставляя поджелудочную железу выдавать много инсулина и создавая повышенную нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому предпочтительнее, чтобы в качестве источника углеводов в корме использовались источники медленных углеводов, а также овощи и фрукты, которые усваиваются медленно, и глюкоза поступает в кровь постепенно. Конечно, таких компонентов в корме должно быть немного, никак не больше, чем мяса.

Ещё одним обязательным ингредиентом сухих кормов является клетчатка — грубые неперевариваемые волокна, которые необходимы для перистальтики кишечника, лучшим их источником служат овощи, например, сушёная мякоть свёклы. Обязательно посмотрите и на то, как консервирован рацион: использование природных антиоксидантов, препятствующих прогорканию жира, — токоферолов — давно стало нормой отрасли, но ещё встречаются корма, в которых применены химические консерванты, их лучше избегать.

Отличными добавками в сухих кормах являются пробиотики — живые микроорганизмы, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника. В кормах Blitz таких культур две, и, что немаловажно, обе они прекрасно выживают в кислой среде желудка, чтобы живыми и невредимыми добраться до кишечника и там делать своё доброе дело.

Каким сухим кормом кормить собаку с индивидуальными потребностями?

Под индивидуальной потребностью можно понимать породную принадлежность, а также особенности организма конкретной собаки. Обычно производители включают в свои линейки корма для мелких, средних и крупных собак, есть такие и в ассортименте бренда Blitz. Однако какого бы размера ни была собака, её физиологические потребности не меняются, поэтому качественный сухой корм со средним размером гранул подойдёт животному любой породы.

А вот индивидуальные особенности, действительно, встречаются, и чаще всего они связаны с чувствительностью пищеварения, из-за которого тот или иной источник животного белка плохо усваивается организмом. Обычно это называют пищевой аллергией или непереносимостью, проявляются эти состояния несколько по-разному, но единственным способом избежать нежелательных реакций и в том, и в другом случае, является исключение того компонента, который их вызывает. Чаще всего, это курица, и в ассортименте кормов Blitz есть корма с альтернативными источниками белка на основе ягнёнка и риса.

Какой сухой корм выбрать для собаки — решать вам, но главное, подойти к этому вопросу ответственно, не жалеть сил и времени для изучения состава рационов, сравнения их между собой, получения дополнительных знаний по кормлению питомцев. Ваши усилия вернутся сторицей — ваш жизнерадостный четвероногий друг будет рядом с вами долгие годы.

12 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58