Можно ли размачивать сухой корм водой?

Можно ли размачивать сухой корм?

Несмотря на то, что сухой корм продается в готовом виде и не требует специальной подготовки, есть случаи, когда его необходимо размочить. Никаких противопоказаний тут нет: можно сухой корм размачивать водой в любых пропорциях по мере необходимости.

Сделать это просто: добавьте немного тёплой воды (примерно 50–70°С) в порцию корма и оставьте на 30–40 минут. Можно также замочить сухой корм заранее, например, с вечера на утро, поставив миску с кормом в холодильник.

Важно помнить, что размоченный сухой корм быстро портится. Если ваш питомец не доел порцию, вы можете ненадолго убрать остатки в холодильник, но при длительном хранении корм теряет свои вкусовые свойства и становится менее привлекательным для питомца. Поэтому старайтесь готовить порции максимум на два кормления для собак или на 12 часов — для кошек.

Когда размачивать сухой корм водой необходимо

Ситуаций, когда нужно размачивать сухой корм, не так много. Вот некоторые из них:

  • питомцу больно есть из-за проблем с зубами, дёснами или полостью рта;
  • питомец выздоравливает после болезни;
  • мало пьёт воды.

Но можно размачивать сухой корм и тогда, когда животному такая еда просто больше нравится.

Мифы о размачивании корма

Среди владельцев распространено убеждение, что сухой корм счищает зубной камень, а разгрызание твёрдых гранул укрепляет зубы, поэтому сухой корм нельзя размачивать. На самом деле, кошки и собаки, как и другие хищники, не жуют, и за то короткое время, пока сухой корм находится в полости рта, никакого очищения зубов или их укрепления не происходит.

Чтобы на самом деле добиться такого эффекта, необходимо использовать специальные лакомства или игрушки, которые кошка или собака смогут грызть в течение длительного времени. Ну и, конечно, регулярную чистку зубов никто не отменял.

Другое заблуждение заключается в том, что размоченный корм лучше переваривается. На самом деле, переваривание происходит в желудке с помощью соляной кислоты в высокой концентрации и специальных ферментов. Будут ли попавшие в желудок гранулы сухими или размоченными, значения не имеет.

8 мая 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58