Вреден ли сухой корм для кошек?

Вреден ли сухой корм для кошек

Ни один продукт не может считаться полезным или вредным, что называется, по определению, если, конечно, речь не идёт о ядах и токсических веществах. Тем более это касается сухих промышленных рационов, индустрия которых насчитывает уже более 100 лет, и они отлично зарекомендовали себя как удобный и безопасный способ кормления домашних питомцев. В этой статье мы развеем наиболее распространённые опасения по поводу того, вреден ли сухой корм для кошек.

Сухие корма являются неполноценным питанием

Многие последователи натурального кормления заявляют, что сухие корма не являются сбалансированными рационами, так как не содержат всех необходимых питательных веществ. На самом деле, всё обстоит с точностью наоборот, — составить полноценный рацион из натуральных продуктов гораздо сложнее, ведь мы имеем только усреднённое представление о содержащихся в них веществах. В то же время рецепт сухого корма строго выверяется, и в гарантированном анализе указано, сколько и каких основных нутриентов в нём содержится. Эти нормы регулируются отраслью, и каждый производитель обязан им следовать.

В сухих кормах много «искусственных» компонентов

Готовые рационы производят из самых обычных продуктов, и ничего искусственного в них нет. Конечно, все они проходят тепловую обработку, но то же самое происходит и при обычном приготовлении пищи как для людей, так и для животных. В большинстве рационов не используются красители и химически синтезированные консерванты — в качестве последних применяются натуральные антиоксиданты. Регулирующие отрасль организации выпускают специальные нормативы по содержанию всех жизненно важных веществ, а также запрещённых компонентов, которых придерживаются все производители, желающие сохранить свой бизнес.

Сухие корма делают неизвестно из чего

Качество готовых промышленных рационов на рынке, действительно, сильно разнится и зависит от использованных компонентов. Одни производители создают свои продукты на основе мяса, другие предпочитают заменять его источниками растительного белка, который не является полноценной заменой животных ингредиентов. Значительные претензии можно предъявить и к рационам, которые содержат очень много зерновых, так как высокоуглеводная пища не является физиологичной для кошек, может привести к ожирению и диабету.

Но потребителей защищает закон, согласно которому производитель обязан точно указывать все ингредиенты корма в списке состава. Так что вам нужно только его изучить, обратив внимание, прежде всего, на количестве мяса — животные ингредиенты должны занимать первые места в списке. Важно также, чтобы все ингредиенты были указаны точно и ясно, без обтекаемых формулировок вроде «мяса и продуктов его переработки», «рыбные продукты» и т.д. — тогда вы будете точно знать, что именно ест ваша кошка.

Вред сухого корм для кошек — в развитии МКБ

Причины такого серьёзного заболевания, как МКБ (мочекаменная болезнь), зависят от состава пищи, влияющего на pH мочи кошек. Если питание животного полноценно, то есть оно содержит оптимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов, то опасаться нечего. Представление, что кошки, которые едят сухой корм, недополучают жидкости, отчего и образуются пресловутые «камни», неверно.

Да, готовые промышленные рационы, действительно, отличаются низкой влажностью, но кошка может легко компенсировать её, потребляя больше воды, что питомцы и делают. Поэтому при кормлении сухими кормами нужно следить, чтобы миска для питья у кошки всегда была полной.

Таким образом, вред сухого корма для кошек определяется составом продукта, выяснить который ничего не стоит любому внимательному владельцу. Кошки — плотоядные хищники и должны питаться мясом, поэтому выбирая корм для них, ищите продукты, созданные на основе животных ингредиентов, и тогда у вас не будет поводов беспокоиться о его здоровье.

8 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58