fbpx

Особенности кормов для стерилизованных кошек

Особенности кормов для стерилизованных кошек
20 сентября 2021

Пожалуй, один из самых важных вопросов, которым задаются владельцы стерилизованных кошек и кастрированных котов, – это необходимость выбора нового рациона питания. В большинстве случаев это не только оправданно, но и желательно, ведь после операции у животного постепенно меняется гормональный фон, замедляется обмен веществ, формируются новые пищевые привычки. Все эти факторы, если их не учитывать, могут в дальнейшем провоцировать развитие ряда заболеваний, косвенно связанных с малой подвижностью и лишним весом у питомца.

Отличия кормов для стерилизованных кошек

Конечно, трудно переоценить важность подвижных игр, питьевой режим и своевременные осмотры взрослых кошек у ветеринарного специалиста, но огромное значение в данном случае имеет выбор питания. Ниже мы рассмотрим особенности и отличия кормов для стерилизованных кошек от обычных рационов, а также расскажем о том, какие варианты продукции Blitz можно использовать в том или ином случае.

Меньше жирности

Многие кошки после стерилизации, как мы говорили, склонны, к набору веса, ведь их организму уже не приходится тратить энергию на «половую охоту», бессонные ночи и соответствующее поведение. Соответственно, корма для стерилизованных кошек отличаются пониженной калорийностью за счёт снижения жирности: в гарантированном анализе сухого корма, который можно найти на этикетке, будет указано от 12 до 14% жира, в отличие от кормов для обычных кошек, в которых этот показатель колеблется от 17 до 20%.

Ускорение обмена веществ и закисление мочи

Традиционно в современные корма для стерилизованных кошек и кастрированных котов добавляются специальные добавки:

  1. L–карнитин (левокарнитин). Это вещество, родственник витаминов группы B, в натуральном виде и так вырабатывается в печени, участвуя в метаболизме и насыщении клеток энергией. Дополнительная его концентрация стимулирует активное окисление жиров и способствует нормализации веса кошек, что важно – без потери мышечной массы.
  2. DL-метионин. Эта аминокислота также формируется в печени и помогает ей расщеплять жиры и справляться с токсинами, предотвращая гепатит и цирроз. Кроме этого, в ветеринарной медицине было доказано ещё одно важное свойство метионина – будучи добавленным в корм, это вещество оказывает подкисляющее действие на мочу животных.
  3. Клюква или брусника. Кислые лесные ягоды содержат большое количество аскорбиновой, лимонной кислоты, вяжущих танинов и флавоноидов. Их добавки, особенно в точно указанном количестве, оказывают благоприятное действие на микрофлору мочеполовой системы, а самое главное – также «закисляют» мочу.

Что это даёт стерилизованным кошкам?

Как известно, в слабокислой или щелочной среде легче образуется песок, а затем и камни фосфатного типа (струвиты), которые оседают в мочевом пузыре, почках и уретре. А регулярное употребление кормов с добавками кислых ягод и DL-метионина, в оптимальном количестве, напрямую влияет на pH мочи. Надо понимать, что сама по себе кастрация или стерилизация не делает мочу животных менее кислой, чем нужно, но как только животное перестаёт вести активный образ жизни и меньше пить – риски усиливаются многократно. Особенно это касается котов в силу анатомии их мочеполовой системы.

Достаточный объём клетчатки и пробиотиков

Спокойный нрав и недостаточная подвижность, которая часто характеризует животных-кастратов, могут приводить к ослаблению моторики кишечника. Регулярный стул – залог здоровья, поэтому ещё одной особенностью кормов для стерилизованных кошек является наличие пре- и пробиотиков, а также достаточный объём клетчатки.

Что лучше после стерилизации: влажный или сухой корм?

В большинстве случаев качественный сухой корм – оптимальный вариант питания, так как позволяет владельцу вести привычный распорядок дня, не ущемляя пищевые потребности кошек. Как известно, усатые подходят к миске до 10-15 раз в день, потребляя пищу малыми порциями – что для них естественно и правильно (разумеется, при соблюдении суточной нормы).

Другое дело, что домашняя кошка, несмотря на все усилия хозяев, может потреблять мало воды – в этом случае кормление влажным кормом, в качестве основного или дополнительного, является предпочтительным вариантом.

Питьевой режим:

Считайте сами: влажность сухого корма не превышает 8-10%, следовательно, чтобы размочить его должным образом в желудке, кошке потребуется много воды. Желательно, чтобы питомец на сухом корме выпивал в течение дня в 2,5, а то и в 3 раза больше воды, чем весит его суточная порция. Например, коту весом 5 кг требуется 80 г сухого корма и не менее 200 г воды.

Кроме этого, кормление влажным кормом, как отмечают многие владельцы, помогает устанавливать более тёплые и доверительные отношения с любимцем. Иначе говоря, если вы любите баловать кошек чем-то вкусным, а просыпаться рано утром по требованию мохнатого будильника для вас удовольствие, а не повинность – как говорится, консервы вам в руки. Обращайте только внимание, чтобы влажный корм был также полнорационным, подходящим для ежедневного питания, а не только для лакомства.

Подборка сухих кормов для кастрированных котов

В ассортименте Blitz имеются три вида сухого корма, предназначенного для стерилизованных кошек и отвечающего тем требованиям, которые мы обозначили выше:

Оба последних варианта обогащены клетчаткой, содержат живые бактерии-пробиотики Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, а также специальные добавки для закисления мочи и усиления обмена веществ. Жирность сухих кормов Blitz для кастратов – 12%.

Паучи и консервы – широкий выбор

На сегодня у нас имеется несколько влажных кормов, созданных специально для стерилизованных кошек и кастрированных котов:

  • Blitz Holistic «Кролик с индейкой». Консистенция – нежное суфле, общая доля мяса и субпродуктов – не менее 96%, из них диетической крольчатины и индейки – ровно половина. Без зерна. Поставляется в жестяной баночке 200 г.
  • Blitz Holistic «Утка с индейкой». Это настоящий мясной паштет, созданный из мяса утки и индейки (47%), печени и полезных потрошков (45%). Без зерна. В жестяной баночке 200 г.
  • Blitz Sensitive «Кролик с индейкой». Для тех кошек, кто любит влажный корм в виде аппетитных кусочков. Помимо индейки, кролика и субпродуктов в составе – 3% риса. Формат – пауч 85 г.
  • Blitz Sensitive «Индейка и клюква». Нежные кусочки из индюшатины, субпродуктов и всех нужных добавок. Поданы в ароматном соусе. Пауч 85 г.
  • Blitz Classic «Курица и брусника». Традиционные кусочки в желе, с классическим вкусом и пикантной добавкой брусники. Пауч 85 г.

Все влажные корма Blitz являются полнорационными. Они сбалансированы по содержанию витаминных и минеральных веществ, произведены из высококачественного мясного сырья и обогащены добавками – DL-метионином, L-карнитином, натуральными ягодами.

Если вы решили кормить кошку и сухим, и влажным кормом Blitz одновременно – это вполне допустимо, однако желательно развести их в разный приём. Подробнее о правилах совмещения сухого корма и консервов мы писали здесь. Если у вас будут вопросы по дозировкам, вы можете задать их нашему специалисту через чат, в социальных сетях или по почте.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0