fbpx

Питание собак мелких пород

Питание мелких собак
20 апреля 2021

Крошечные чихуахуа, очаровательные пушистые шпицы, энергичные йорки и другие представители мелких пород стали фаворитами городских жителей, наводнили парки и скверы. Этих животных действительно гораздо проще содержать в квартирах и выгуливать, нежели их более крупных собратьев. В остальном же им требуется не меньше внимания и заботы, а порой даже больше.

Специфика кормления собак мелких пород

Знаете ли вы, что миниатюрные собаки имеют особые пищевые потребности, отличающиеся от таковых у других пород?

Во-первых, у них достаточно быстрый метаболизм: поступившую с пищей энергию они даже в покое тратят интенсивнее, нежели крупные псы. Следовательно, чтобы оставаться активными и жизнерадостными, им необходимо больше килокалорий на единицу веса. Однако съедать «в один присест» значительные объёмы пищи такие собаки физически не способны. Поэтому корм для них должен обладать высокой энергетической плотностью и содержать оптимальную норму белка даже в небольшой порции. Решением становятся промышленные корма хорошего качества, то есть с преобладанием мясных ингредиентов в составе. Например, готовые сухие рационы «Блитц» имеют показатель белка 24—30%. Суточная дозировка кормления для взрослой трёхкилограммовой собачки — около 5–80 граммов корма в сутки, что зависит от активности и условий содержания. Рекомендуется делить этот объём как минимум на два приёма пищи — утренний и вечерний.

Во-вторых, крупные гранулы универсальных кормов не всегда годятся для питания мелких пород собак. Поэтому стоит обратить внимание на специализированные продукты с пометкой Small Breeds. Один из них — Blitz Classic Mini & Toy Breeds Dog All Life Stages с дегидратированным мясом курицы и гидролизованной куриной печенью. Размер частиц этого сухого корма — не более 9–10 мм в диаметре, поэтому он окажется «по зубам» даже совсем крохотным пёсикам.

В-третьих, представители миниатюрных пород нередко отличаются пищевой гиперчувствительностью. Для них прекрасно подойдёт корм Blitz Sensitive Lamb & Rice Adult Dog Small Breeds с гипоаллергенным мясом — ягнятиной. Растительная составляющая здесь представлена цельной кукурузой и рисом, которые редко вызывают негативные индивидуальные реакции.

Кроме того, для питомцев с аллергией и пищевой непереносимостью удачным выбором станут беззерновые и низкозерновые рационы. К примеру, Blitz Holistic Lamb & Salmon Adult Dog Small Breeds (Grain Free) с ягнятиной, лососиной, овощами, фруктами и полезными травами. Этот сухой корм выпускается под российским брендом на итальянском семейном предприятии Mister Pet™. Содержит 60% животных ингредиентов, большая часть которых поступает в производство свежими. Благодаря такому составу гранулы имеют насыщенный мясной вкус и аромат — самый желанный и привлекательный для хищников. Это повышает вкусовую привлекательность корма, а следовательно решает ещё одну проблему собак мелких пород: иногда владельцам непросто накормить своих миниатюрных питомцев, потому что те очень привередливы в еде.

Обратите внимание, что все сухие корма «Блиц» обогащены витаминами и минералами, пробиотиками, фитокомпонентами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Содержат экстракт юкки Шидигера, который улучшает пищеварение и снижают интенсивность запаха фекалий. Выпускаются в нескольких вариантах фасовки — от 500 г до 12 кг, что позволяет купить корм на пробу, прежде чем окончательно перевести на него питомца, либо чередовать продукты с различными вкусами.

Смешанное питание для собак мелких пород

Часто владельцы интересуются, можно ли совмещать сухие и влажные корма? Если оба продукта являются полнорационными, то никаких препятствий к этому нет. Главное осуществлять такое смешанное питание собак мелких пород правильно:

  • не смешивать два вида пищи в одной миске, а предлагать их в разные кормления, например, утром — один, вечером — другой;
  • следить за общей калорийностью суточного рациона: если в дополнение к сухому корму ежедневно предлагается влажный, то дозировка первого должна быть уменьшена вдвое в сравнении с рекомендованной;
  • выбирать равноценные по составу корма, в идеале — одного бренда.

В нашем ассортименте две линейки продуктов, где представлены мясные консервы — Classic и Sensitive. Первые приготовлены с использованием курицы, вторые — на основе ягнятины, индейки и утки. Все они являются полнорационными, то есть содержат все необходимые микроэлементы и подходят для ежедневного питания мелких собак.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0