Как правильно сочетать сухой корм и консервы для кошки?

4 февраля 2020

Для владельцев, желающих по тем или иным причинам разнообразить рацион любимой кошки, качественные влажные корма являются неплохим вариантом, главное — подобрать их правильно. В чём заключаются различия между разными рационами, на что обратить внимание при подборе кормов и как правильно сочетать сухой корм и консервы для кошки? Начнём по порядку.

Сухой корм и консервы для кошки — в чём отличие?

Многие владельцы полагают, что консервы для кошек — это аналог натурального питания, но на самом деле, кардинальное различие между сухими и влажными кормами заключается лишь в содержании воды. В сухих кормах её совсем немного — не более 10%, а вот консервы могут содержать до 80% влаги. В остальном же, они могут изготавливаться из одних и тех же ингредиентов, поэтому самое главное — оценить состав и тех, и других продуктов.

Основные требования к сухому и влажному корму

И у сухих, и у влажных рационов первые позиции в списке ингредиентов должны занимать животные, а не растительные компоненты, так как кошки являются плотоядными животными. Например, на первом месте в составе сухого корма Blitz Holistic Cat Chicken & Lamb Adult All Breeds Low Grain — 25% дегидрированного мяса курицы, а влажный корм Blitz «Индейка с печенью» содержит не менее 27% индейки.

Также предпочтение стоит отдать сухим и влажным кормам, содержащим животные жиры, так как растительные масла плохо усваиваются хищниками и не содержат достаточного количества Омега-3 жирных кислот, которые крайне необходимы для нормальной сердечной деятельности, поддержания здоровья кожи и шерсти.

Лучше избегать кормов, содержащих пшеницу, которая часто вызывают пищевую непереносимость у кошек, да и вообще желательно, чтобы содержание углеводов в кормах было сведено к минимуму, как, например, в низкозерновых кормах для кошек линейки Blitz Holistic.

Обязательно необходимо добавление как в сухой корм, так и в консервы для кошки клетчатки — неперевариваемых волокон, которые нужны для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.

Если вы хотите кормить кошку сухим и влажным кормом, то очень важно, чтобы оба эти продукта были полнорационными, то есть содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Если сухие рационы, в основном, только такими и бывают, то среди влажных часто встречаются те, что можно использовать только для дополнительного питания. Поэтому перед покупкой обязательно изучите упаковку, на которой обязательно должно быть указано, что корм является полнорационным.

Совмещать можно!

Безусловно, никто не запрещает сочетать сухие и влажные корма схожего качества в кошачьем рационе, особенно если они одной марки, как например сухие и влажные корма Blitz для кошек. Однако следует учитывать несколько важных моментов:

  • не нужно смешивать сухие и влажные корма в одной миске, лучше давать их в разные кормления;
  • не забудьте откорректировать суточную ному того и другого корма, во избежание перекармливания. Например, можно давать половину суточной нормы сухого утром, а половину нормы влажного корма вечером. Варьируйте пропорции в зависимости от предпочтений питомца;
  • если вы заметили, что питомец плохо реагирует на смешанный рацион, например при подобном кормлении отмечаются рвота, нерегулярный или неоформленный стул, вздутие живота или метеоризм, от такой практики лучше отказаться или более внимательно подойти к выбору рационов;
  • учтите, что влажные корма, как правило, нравятся кошкам больше, чем сухие, поэтому вполне вероятно, что питомец начнёт отказываться от сухого корма и просить консервы. Поэтому не практикуйте кормление сухим и влажным кормом, если ваш питомец склонен к капризам.

Заключение

Сочетая сухие и влажные корма для кошек, вы делаете рацион питомца разнообразнее, более того, насыщенные влагой консервы могут послужить профилактикой заболеваний мочевыводящей системы, если кошка мало пьёт. Однако помните, что пользу питомцу принесёт только корм хорошего качества и в нужных количествах — игнорирование суточных норм приведёт к набору избыточного веса у кошки.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0