fbpx

Питание домашних собак

питание домашней собаки
5 марта 2021

Нередко, заводя домашнего питомца, человек совсем не интересуется особенностями содержания той или иной породы либо не придаёт им большого значения. В результате владелец не может организовать для собаки правильный уход: животное не имеет возможности достаточно двигаться, при этом кормят его с избытком, часто не совсем подходящей пищей. Печально наблюдать, как прирождённый четвероногий охотник или охранник лениво плетётся за хозяином на поводке, прихрамывая от чрезмерного давления лишних килограммов на суставы.

Сегодня основной проблемой животного, проживающего в городских условиях, становится переедание и закономерно следующее за ним ожирение. Со временем всё это приводит к хроническим болезням, снижению качества жизни и её продолжительности. Таким образом, в вопросе содержания домашней собаки можно выделить два важнейших аспекта: полноценное питание и адекватные физические нагрузки. Только баланс этих двух составляющих способен обеспечить питомцу крепкое здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы.

Чем кормить домашнюю собаку?

Несмотря на тысячелетия, проведённые радом с человеком, домашняя собака сохранила анатомию и физиологию хищника, поэтому и питание ей нужно соответствующее. Оно должно включать достаточное количество животного белка, быть сбалансированным по основным макронутриентам (БЖУ), а также содержать все необходимые витамины и минералы в оптимальной пропорции.

Обратите внимание, что пищевые потребности собаки и человека значительно отличаются, поэтому кормить питомца остатками со стола — плохая идея. Готовить нужно отдельно: с минимальным количеством соли, без специй, с акцентом на животный белок. Мясные продукты придётся закупать в больших объёмах (особенно для представителей крупных пород) и хранить в холодильнике, что не всегда удобно в условиях городской квартиры. Точно подсчитать содержание всех микроэлементов в домашней пище сложно, поэтому её рекомендуется дополнять витаминно-минеральным комплексом, подобранным совместно с ветеринарным врачом.

При использовании промышленных кормов вопрос о сбалансированности рациона полностью ложится на плечи производителя. Владельцу остаётся только вовремя наполнять миску и контролировать размер порций. Хранить готовые корма куда проще: сухие не портятся без холодильника, а влажные требуют соблюдения температурного режима только после вскрытия банки. Кроме того, все готовые продукты для животных проходят термическую обработку и тестируются на безопасность. Они никогда не станут источником паразитов и патогенных микробов, как это часто случается с сырым мясом или рыбой.

Роль физической активности в жизни собаки

Движение занимает важное место в жизни любой собаки. Так она реализует свой инстинкт охотника и преследователя. Задача заботливого владельца — удовлетворить этот запрос питомца. Проще всего это сделать, обеспечив ему длительные активные прогулки.

Во многих городах существуют специальные площадки, оборудованные снарядами для обучения и тренировок. Если поблизости к вашему дому нет подобных мест, идеальным решением будет лесопарковая зона или пустырь, где ваш питомец сумеет вволю порезвиться, не мешая окружающим. Если домашняя собака регулярно тренируется или выполняет какую-либо работу, это также нужно учитывать при составлении рациона питания.

Корма Blitz для домашних собак

Рецептура наших полнорационных кормов полностью отвечает запросам собачьего организма. Мы по праву гордимся своей продукцией и рекомендуем её для питания домашних собак всех пород и возрастов. Сегодня ассортимент Blitz представлен тремя линейками:

  • Holistic — беззерновые и низкозерновые корма с высоким содержанием мясных ингредиентов. Производятся на итальянском заводе Mister Pet™ из свежего сырья, поставляемого местными фермерами. Особенность линейки – монобелковые рационы, рецептура которых предполагает использование только одного источника белка — мяса или рыбы. Например, Blitz Holistic Fresh Lamb Adult Dog All Breeds создан на основе свежей и дегидратированной ягнятины, содержит овощи, фрукты и полезные травы.
  • Sensitive — рационы для питания домашних собак с чувствительным пищеварением или симптомами аллергии. Разработаны на основе гипоаллергенных сортов мяса и птицы (ягнёнок, индейка, говядина). В качестве источника углеводов используются рис и ячмень, редко вызывающие индивидуальную пищевую непереносимость. Линейка включает сухие корма и полнорационные мясные консервы, которые производятся на заводе «Провими» (Московская область).
  • Classic — лучшее соотношение цены и качества. Линейка состоит из сухих и влажных рационов для собак с различными потребностями, в том числе для щенков, представителей мелких и крупных пород. В составе только качественное сырьё — дегидрированное мясо кур, животный жир, цельный рис и кукуруза. Изготавливается также в России.

Ни в одном из рационов мы не используем мясную и куриную муку, которая является продуктом глубокой переработки и часто готовится из непищевых отходов скотобоен и птицефабрик. В списках состава Blitz вы не встретите ингредиентов под общими или туманными названиями, такими как «злаки» или «мясопродукты». Все компоненты перечислены чётко, подробно, в порядке убывания массовой доли. На первом месте всегда стоит тот продукт, которого добавили больше всего.

Наши сухие корма обязательно содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 для здоровья кожи и шерсти, пробиотики для комфортного пищеварения и поддержки иммунитета. И сухие рационы, и консервы обогащаются витаминами и минералами, полностью покрывающими суточную потребность в них собаки.

Домашнее животное, кормление и содержание которого организовано правильно, всегда активно и полно сил, у него блестящая шерсть, крепкие зубы и чистые уши, так как здоровый организм естественным образом формирует красивую внешность. С «Блиц» вам не придётся беспокоиться о питании собаки, ведь мы уже обо всём позаботились, а вы сумеете уделить больше внимания прогулкам и играм со своим питомцем.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0