Можно ли котам собачий сухой корм?

Кормить кошек сухими кормами, предназначенными для собак, категорически не рекомендуется, так как в них недостаточно необходимых веществ, незаменимых для кошачьего организма. Конечно, если ваш питомец изредка наведывается к собачьей миске, то ничего страшного не произойдёт, но вот если корма для собак предлагаются ему на постоянной основе, то серьёзных проблем не избежать. Разберёмся, можно ли котам собачий сухой корм, и чего в нём не достаёт.

Животный белок

Содержание животного белка в готовых промышленных рационах для собак ниже, чем для кошек. За несколько десятков тысяч лет жизни рядом с человеком собаки приспособились к усвоению небольшого количества растительной пищи и зерна, кошки же как были, так и остались облигатными, приспособленными питаться только мясом хищниками. Поэтому если животного белка в корме недостаточно, то это сказывается на работе мышц и внутренних органов питомца, так как белок — главный строительный материал для всех клеток организма.

Таурин и аргинин

Это незаменимые для кошачьего организма аминокислоты, при их нехватке развиваются серьёзные и опасные не только для здоровья, но и для жизни питомца состояния. Таурин в больших количествах содержится в сетчатке глаза кошки, а потому при его хроническом дефиците прежде всего страдает зрение, и со временем животное неизбежно слепнет. Кроме того, таурин крайне важен для сердечно-сосудистой и нервной систем, процесса свёртывания крови, репродуктивной и желудочно-кишечной функции и многого другого.

Не менее важен и аргинин, при дефиците которого в крови накапливается аммиак, что грозит фатальными последствиями.

Собачий сухой корм содержит меньше жира, чем нужно котам

Корма для собак обычно содержат меньше животного жира, чем необходимо кошке для получения незаменимых жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты. Организм собак может синтезировать её из линолевой кислоты, а вот кошки на такое неспособны, поэтому не только линолевая, но и арахидоновая кислота являются для них незаменимыми.

Витамин А

Это жирорастворимый витамин, который присутствует в продуктах животного происхождения. У кошек нет фермента, способного преобразовать витамин А из бета-каротина, поэтому из моркови или других богатых каротином овощей они получить его не способны. При недостатке продуктов животного происхождения в пище возникает дефицит витамина А, от которого в первую очередь страдает зрение, кожа и шерсть животного.

Как мы видим, кормить кошек кормом для собак постоянно — значит губить их здоровье, а потому следует обязательно подобрать вашему питомцу собственный качественный рацион, в котором есть все необходимые ему витамины и питательные вещества.

10 января 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58