Какой корм давать кошке после стерилизации?

Какой корм давать кошке после стерилизации?
7 августа 2023

Итак, позади операция, восстановительный период и, конечно, те волнения, что пришлось пережить владельцу кошки… до стерилизации и гормональной перестройки кошачьего организма. Поздравляем! Самое главное вы уже сделали — и это правильный и ответственный шаг, осталось дело за малым: подобрать подходящее питание и обеспечить питомцу двигательную активность, например, чаще играть с ним. Как известно, стерилизованные кошки и кастрированные котики склонны к набору веса. Это немудрено, ведь на смену «амурным желаниям» к питомцам приходит зверский аппетит, а поиск партнёра и приключений уступает место спокойной задумчивости и созерцанию домашних. Это нормально. Как и то, что не у всех животных происходит изменение пищевых привычек и коррекция поведения после операции, по крайней мере, в молодом возрасте.

Если ваш кот продолжает носиться, как угорелый, прыгать по шкафам и не думает «наедать бока», можете расслабиться и вовсе не менять привычный для него рацион питания. В остальных случаях придётся подумать об этом — ниже мы поговорим, каким кормом лучше кормить кошку после стерилизации. Начнём с сухих рационов.

Общие правила

Сухие корма, предназначенные для стерилизованных кошек и кастрированных котов, в большинстве своём помогают животным контролировать вес и повышают кислотность мочи. Последний параметр очень важен, так как малоподвижные котики, которые к тому же ещё и мало пьют, больше подвержены риску мочекаменной болезни, а кислая среда мочи препятствует образованию песка и камней-струвитов. Кроме этого, недостаток активности может приводить к запорам, и хорошие корма для кастратов учитывают и этот момент в своей рецептуре — усиливают моторику кишечника.

Таким образом, рационы для постоянного кормления кошек, маркированные производителем как «Sterilized», отличаются тем, что:

  1. Обладают пониженной жирностью: 11—15%.
  2. Включают добавки для ускорения обмена веществ: L-carnitine, DL-метионин, L-lysine.
  3. Обогащены клюквой или другими кислыми ягодами.
  4. Содержат пребиотики для питания микрофлоры и грубую клетчатку для очищения кишечника.

Конечно, всё указанное относится к качественным кормам серьёзных производителей, которые, как и Blitz, много лет работают на рынке, соблюдают ГОСТ и требования солидных международных организаций. Впрочем, не будем забывать и общие пожелания трепетных владельцев к кошачьим кормам: чтобы в них мясо было на первом месте в составе, чтобы компоненты были честно и подробно указаны, чтобы не было вредных добавок — красителей, ароматизаторов, сахаров, чтобы поддерживался баланс важных минералов — кальция, магния и фосфора.

Перейдём, наконец, от теории к практике! Вы можете собственноручно подобрать подходящий корм, учитывая параметры выше, или обратить внимание на варианты для стерилизованных питомцев в ассортименте Blitz. Они полностью соответствуют всем пунктам, требованиям и нормативам. Лишь бы понравились вашей мурлыке!

Корма Blitz для кошек после стерилизации

Сухих кормов Blitz для кошек уже немало, и после стерилизации им, безусловно, подойдут наши специализированные рационы с пометкой Sterilized в линейке Sensitive и Classic. Но также можно попробовать любой из низкозерновых итальянских кормов линейки Holistic. И там, и там жирность совсем невелика — 12-14%, имеются добавки для пищеварения и чётко соблюдается баланс аминокислот, витаминов и минералов.

В корма Blitz для кошек после стерилизации помимо индейки и курицы, клюквы и карнитина, входят очень интересные компоненты: экстракты фенхеля и розмарина, топинамбур, бурая водоросль фукус и жизнестойкие пробиотики (живые бактерии для кишечной микробиоты). Они избавляют любимцев от повышенного газообразования, способствуют лёгкости в ЖКТ и формированию хорошего стула.

Если вы задумались, какой сухой корм давать кошке после стерилизации, начните с одного их этих вариантов, они всегда есть в наличии и очень нравятся питомцам за счёт натурального концентрата печени в составе. Рекомендуем взять на пробу пару маленьких упаковок по 400 г, чтобы понять, какой продукт больше нравится кошке.

Для неженок, гурманов и кошек, которым нужно больше воды

Обратите внимание! Питьевой режим должен соблюдаться всеми кошками, но для стерилизованных животных он становится архиважным. Если у вас не получается заставить кошку пить нужный объём воды, перейдите на смешанное кормление (сухой плюс влажный корм) или давайте мурлыке только консервы. У нас они все — полнорационные, а значит, показаны для кошачьего здоровья и долголетия.

Для кастрированных котов и кошек Blitz выпускает следующие влажные корма, в баночках и паучах:

Два нежнейших суфле категории холистик — с индейкой и кроликом, а также с уткой и индейкой. Они фасуются по 200 г. В составе есть клюква, добавки для обмена веществ и мясное филе.

Три вида сочных кусочков в пакетиках. Один продукт из индейки, другой с кроликом, а третий — из утки с лососем. В составе — всё те же необходимые добавки для кастратов и очень высокий процент диетического мяса. Фасовка по 85 г.

Сколько корма давать кошке после стерилизации?

Если вы кормите питомца специализированным кормом с пониженной жирностью, нужно ориентироваться на дозировку, указанную производителем. Например, около 50 г сухого кормa Blitz Classic для стерилизованных кошек будет достаточно в сутки, если ваш любимец весит 3 —3,5 кг). В том случае, если вы продолжаете кормить прежним кормом, и его жирность выше рекомендованной, а котик начинает округляться, имеет смысл снизить дозировку на 10-15%.

Если речь идёт о консервах, то здесь даже отмерять не нужно, баночки Blitz в этом плане очень удобны. Например, суфле с кроликом и индейкой весит 200 г — этого количества вполне хватит на день кошке среднего размера (до 4 кг), более крупным питомцам может понадобиться 1,5 баночки, а мейн-кунам — две. Корма Blitz очень сытные и питательные, поэтому их не требуется давать много, как, например, рационы других марок. Мы над каждым рецептом работаем с душой и искренне радуемся, когда наша продукция делает жизнь котиков лучше, насыщенней и вкуснее! Пусть ваш любимец будет здоровый, довольный, весёлый и счастливый. Приятного аппетита!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46 доб. 1220;
Также пишите нам на operator@blitzpet.ru

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: annavet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Отдел оптовых продаж

Отдел оптовых продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел оптовых продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами order@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2024, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0