Щенок не ест сухой корм

Щенок не ест сухой корм
6 июня 2019

Появление в доме щенка сравнимо с рождением первого ребёнка у молодых родителей — столько возникает волнений, среди которых не последнее место занимает беспокойство об аппетите малыша. В этой статье поговорим о причинах, по которым щенок не ест сухой корм, и есть ли среди них по-настоящему тревожные.

Стресс после переезда в новый дом

Резкая смена привычной обстановки для щенка — большой стресс. Он не понимает, куда делись его мать, братья и сёстры, а также люди, к которым он уже привык, и чего ему ждать от тех, кто его окружает сейчас. Потеря аппетита возникает как реакция на стресс, и задача новых владельцев как можно быстрее сгладить его, уделив щенку максимум внимания и заботы. Поэтому не надо заставлять малыша есть — это только добавит ему тревоги, достаточно предлагать щенку миску через определённые промежутки времени.

Щенок ни разу не пробовал сухого корма

Только сильно изголодавшиеся животные набрасываются на сухой корм, даже если видят его в первый раз в жизни. Все остальные поначалу относятся к этому продукту настороженно, потому что он обладает твёрдой текстурой и пахнет несколько иначе, чем обычная еда. Если заводчик или прежний владелец щенка кормил его «натуралкой», то вполне естественно, что поначалу питомец будет отказываться от непривычной пищи.

Приучать к сухому корму надо постепенно, и как правильно это делать, подробно описано в нашей статье.

Слишком много угощений

Нового члена семьи, тем более такого трогательного малыша, как маленький щенок, естественно, наперебой стремятся приласкать и побаловать все члены семьи. В итоге, щенок не ест сухой корм просто потому, что постоянно переедает, а также быстро проникается уверенностью, что всегда может получить что-нибудь повкуснее.

Собаки очень быстро учатся манипулировать людьми, поэтому чтобы ваш питомец всегда оставался источником радости, а не проблем, его нужно сразу приучать к правильному пищевому поведению. Один из основных законов: еда — только в миске, угощение — только из рук хозяина и в награду за выполнение команд, которым нужно начинать учить сразу же, как малыш освоится в доме.

Чтобы щенок всегда с аппетитом ел то, что ему дают, кормите его строго по часам, а угощайте в объёме не более 10% от общего количества потребляемого корма в сутки.

Корм низкого качества

Не все сухие корма, к сожалению, в достаточной мере соответствуют потребностям собак как хищников. Самый распространённый недостаток готовых промышленных рационов — высокое содержание зерновых компонентов и низкое — мясных. Проверьте состав сухого корма, который вы предлагаете питомцу, и если его основу не составляют мясные ингредиенты, подберите другой рацион. Все рекомендации по выбору вы найдёте здесь.

Смена зубов

Одной из причин отказа от сухого корма у щенков может оказаться смена молочных зубов на постоянные. В норме этот процесс вызывает достаточно сильный зуд в дёснах, который, наоборот, понуждает животное грызть всё, что попадается к нему в зубы. Но иногда что-то идёт не так, и возникает воспаление, при котором разгрызание твёрдых гранул будет вызывать у щенка боль.

Проверьте пасть щенка на предмет покраснений, ранок или признаков неправильного роста зубов, когда, например, основной зуб начинает расти рядом с ещё не выпавшим молочным, то есть формируется двухрядность. При возникновении любых тревожных признаков, следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который и подскажет вам, что делать.

Щенок заболел

Это самая тревожная причина отказа от сухого корма, особенно если он наступил внезапно и раньше щенок не воротил нос от миски. Потеря аппетита сопровождает любое ухудшение самочувствия животного, но не является единственным признаком. Вас должны насторожить вялость, рвота, понос или длительный запор, выделения из носа, глаз или ушей, повышение температуры. Поставить диагноз может только ветеринарный врач после соответствующих исследований, поэтому не занимайтесь лечением щенка самостоятельно — это может плохо кончиться, а не теряя времени, отправляйтесь в клинику.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0