Рацион питания щенка спаниеля

Рацион питания щенка спаниеля
10 октября 2020

Спаниели — это группа охотничьих собак, состоящая примерно из 20 пород мелкого или среднего размера с длинной или полудлинной шерстью. Но и «диванного» кокер-спаниеля, и до сих пор популярного у охотников русского спаниеля объединяют единые породные черты, которые нужно обязательно учитывать при подборе питания с самого раннего возраста.

Каким должен быть рацион щенка спаниеля?

В первые пару недель после появления щенка в вашем доме кормите его тем рационом, на который его перевёл заводчик после материнского молока. После того, как щенок адаптируется, привыкнет к новому дому и его обитателям, можно переводить его на другой корм. До сих пор некоторые владельцы, особенно охотники, считают, что спаниелям подходит только натуральное питание, однако это совершенно не так.

Наоборот, составить правильный рацион из обычных продуктов — непростое дело, для этого нужно иметь специальные знания и опыт, а также потратить немало времени и материальных средств. Экономить же на питании спаниеля, тем более щенка, — это значит получить вместо здоровой красивой собаки постоянного пациента ветеринарной клиники. Поэтому лучше всего выбрать для вашего спаниеля готовый промышленный рацион высокого качества, который и обойдётся вам в целом дешевле и поможет щенку вырастить здоровым и сильным.

Требования к сухому или влажному корму

  • Высокое содержание мяса в составе. Это очень важное требование, так как активному щенку спаниеля требуется много животного белка для формирования мышечного каркаса, крепких костей и суставов.
  • Содержание животного, а не растительного жира. Одним из главных украшений спаниелей является длинная струящаяся шерсть по всему телу или так называемые очёсы на животе, ушах, конечностях и хвосте. Поддержание этой красоты требует постоянного поступления в организм полиненасыщенных жирных кислот Омега-ряда, источником которых служит животный и рыбий жир. В корма для щенков хорошие производители добавляют эти вещества и отдельно, чтобы малыши, рождающиеся с короткой шерстью, быстрее обрастали.
  • Низкое содержание злаков. Излишнее количество зерновых, особенно пшеницы, часто вызывает аллергические реакции, которые у спаниелей проявляются не только зудом и покраснением кожи, но и выделениями из ушей, которые у собак этих пород — длинные и висячие, а также глаз — очень крупных, а у некоторых пород с укороченной мордой, ещё и выпуклых. Чтобы избежать всех этих нежелательных реакций, мы советуем сразу выбирать щенку спаниеля низкозерновые или беззерновые рационы.
  • Оптимальное содержание витаминов и минеральных веществ. Как правило, все готовые промышленные рационы являются полнорационными, то есть уже содержат все необходимые макро- и миконутриенты. Поэтому ваша задача — не совмещать готовый корм с натуральными продуктами и тем более с пищей с вашего стола, потому это что нарушит баланс и со временем приведёт к серьёзным расстройствам в работе организма, которые придётся долго лечить. Кроме того, такое несбалансированное питание чаще всего является причиной переедания, к которому спаниели особенно склонны, отчего часто страдают ожирением.
  • Забота о здоровье желудочно-кишечного тракта. Это очень важный аспект в составлении рациона питания щенка спаниеля, так как практически все представители этой породы отличаются неразборчивостью в еде и часто имеют привычку «пылесосить» — подбирать на улице любой кусок, который сочтут съедобным. С таким поведением, конечно, нужно бороться воспитанием, но и укреплять желудочно-кишечный тракт вашего щенка с детства также необходимо, поэтому в его рационе обязательно должны содержаться клетчатка из овощей и фруктов, а также про- и пребиотики.

Как выбрать рацион щенка спаниеля из ассортимента Blitz?

Это совсем не сложная задача, если вы уже достаточно хорошо изучили особенности вашего питомца, знаете его склонности и слабые места. Из трёх наших линеек вы всегда сможете подобрать именно тот корм, который подойдёт вашему щенку.

Можно начать с классического корма с курицей на основе высокопитательного и легкоусвояемого вида мяса, но если у вашего щенка, к примеру, обнаружится непереносимость куриного белка, то вам нужен рацион из линейки, предназначенной животным с чувствительным пищеварением.

Корм на основе ягнёнка и риса поможет вам решить эту проблему. Также таким питомцам прекрасно подойдёт и рацион из линейки Blitz Holistic с уткой и индейкой — мы особенно рекомендуем его щенкам, которые с раннего возраста начинают заниматься дрессировкой или готовятся стать настоящими охотничьими псами. В этом беззерновом рационе не содержится злаков, зато очень много свежего мяса, что совершенно необходимо собакам, ведущим активный образ жизни.

Сухие корма Blitz вы можете сочетать с нашими прекрасными консервами, которые не содержат практически ничего, кроме мясных ингредиентов и необходимого количества витаминов и минералов. Они обязательно понравятся вашему щенку, только всегда помните о норме кормления! Её легко определить по информации на упаковке, разделить на количество кормлений в зависимости от возраста малыша и чередовать сухой и влажный корм в соответствующих долях.

Следуя этим простым советам, вы всегда будете уверены, что ваш щенок получает всё необходимое и обязательно вырастет в красивую и довольную жизнью собаку. А при появлении любых сомнений не стесняйтесь обращаться на сайт https://blitzpet.ru/ — наши специалисты обязательно дадут вам грамотный совет.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0