Можно ли кормить кошку разными сухими кормами?

Можно ли кормить кошку разными сухими кормами

Некоторые владельцы используют практику смешивания разных сухих кормов в ежедневном рационе своего питомца. Мотивы, которыми они при этом руководствуются, могут быть разными, но как правило, все они связаны с желанием разнообразить или обогатить питание кошки. Разберёмся, действительно ли это хороший способ достижения этих целей.

Можно ли смешивать сухие корма для кошек разных производителей?

На упаковке практически каждого сухого корма написано, что он является полнорационным, то есть способен удовлетворить потребности кошек во всех питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Казалось, бы если смешать два таких корма между собой, то мы получим всё тот же полноценный сбалансированный рацион. Не тут-то было!

Формула каждого сухого корма уникальна не только по составу питательных ингредиентов, но и по их сочетанию между собой. Совершенно по-разному происходит и обогащение рационов необходимыми полезными веществами, например, в один корм в качестве источников Омега-3 жирных кислот добавляют рыбу и рыбий жир, в другие — включаются синтезированные добавки.

Таким образом, строго выверенный баланс достигается за счёт долгой и кропотливой работы профессиональной команды ветеринарных диетологов и технологов, и именно этот труд гарантирует достижение необходимого баланса. Когда же владелец смешивает корма между собой, то он сводит эту работу на нет, нарушая столь кропотливо достигнутый баланс, что для кошки может обернуться нежелательными последствиями.

Таким образом, ответ на вопрос, можно кормить кошку разными сухими кормами, звучит так: можно, только если вы готовы отказаться от главного преимущества готовых промышленных рационов — их полнорационности, а также пренебречь риском для здоровья животного. Ведь при смешивании разных сухих кормов между собой невозможно определить, сколько и каких веществ получает ваш питомец в сутки — все корма имеют разный состав и калорийность. Кроме того, сочетание ингредиентов, счёт которых при смешивании уже идёт на несколько десятков, может вызвать расстройства пищеварения.

Закономерный вопрос, а можно ли смешивать сухие корма для кошек одного производителя? И это мы бы делать вам не советовали, и вот почему.

Смешивание кормов одной марки не даст эффекта

Такую практику часто используют с целью «обогатить» рацион питомца. В ассортименте многих производителей, наряду с повседневными, есть и так называемые рационы для питомцев с особыми потребностями или, как иногда говорят, функциональные корма. Например, это могут быть продукты для длинношёрстных кошек, поддерживающие здоровье их главного украшения, или, например, рационы, снижающие риск развития мочекаменной болезни, защищающие от образования зубного камня и так далее.

Владельцы покупают обычный корм и добавляют к нему функциональный в надежде, что тот улучшит здоровье их питомцев. Но этого не может произойти, потому что функциональные корма, во-первых, не лекарства и даже не витаминные добавки, а во-вторых, их действие может проявиться только тогда, когда кошка будет съедать всю суточную норму на протяжении длительного времени.

Когда же мы подмешиваем подобный рацион к другому, то, конечно, мы не получаем необходимой концентрации веществ и не добиваемся никакого результата. При этом все обозначенные выше риски остаются в силе, подробнее читайте о них в статье «Можно ли смешивать сухие корма?».

Мы советуем вам подобрать подходящий сухой корм для своего питомца, в чём вам охотно помогут специалисты Blitz, и кормить кошку одним рационом. Если же по каким-то причинам вам будет необходимо его поменять, переход должен осуществляться постепенно.

20 декабря 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58