Каким сухим кормом лучше кормить щенка?

Каким сухим кормом лучше кормить щенка

Выбор сухого корма для щенка — дело очень ответственное, потому что от него зависит правильное развитие собаки и её здоровье в будущем. Как разобраться в многообразии рационов для щенков, которые есть в линейке практически каждого производителя? В этой статье мы расскажем, каким сухим кормом лучше кормить щенка и на что нужно обратить внимание прежде всего.

Какие корма для щенков — лучшие?

О качестве корма нужно судить не по рекламным заявлениям на упаковках, ведь если верить им, то получится, что все корма — лучшие. На самом деле, качество рационов сильно различается, и при выборе нужно исходить, прежде всего, из потребностей питомца. Собаки — плотоядные животные, и корма для них должны быть созданы на основе мяса, поэтому именно на количество этого компонента нужно обратить особое внимание.

И опять же, если на упаковке нарисован аппетитный стейк или курица, то это не значит, что именно из них и сделан корм. Всю правду вам расскажет только список состава, именно его вы и должны изучить.

Мясо — на первом месте

Согласно принятому для производителей сухих кормов регламенту, ингредиенты в списке состава должны быть расположены по мере убывания, поэтому первые пять компонентов, как правило, и составляют основу рациона. Всё остальное содержится в гораздо меньшем количестве вплоть до добавок, занимающих доли процента.

Таким образом, если на первом месте расположены мясные компоненты, то уже можно полагать, что в основе корма, действительно, мясо. Производители, которым нечего скрывать, обычно указывают ещё и процентное содержание ингредиентов животного происхождения. Например, в корме Blitz для щенков с ягнёнком и рисом на первом месте — дегидратированное мясо ягнёнка и индейки в объёме 35,5%.

Избегайте рационов, где вместо чёткого вида мяса значатся ингредиенты неизвестного происхождения, к примеру, «мясо и продукты его переработки» — так вы никогда не будете знать, что именно даёте щенку. А это важно, потому что аллергия чаще всего возникает именно на животный белок, и для устранения симптомов нужно обязательно исключить конкретный вид мяса.

Источники жира не менее важны, чем источники белка, поэтому лучшие сухие корма для щенков содержат качественные жиры не растительного, а животного происхождения. Отлично, если наряду, например, с куриным, в корм будет добавлен и рыбий жир, так как он в большом количестве содержит важнейшие кислоты омега-ряда, совершенно необходимые для здоровья кожи, шерсти да и вообще всего организма.

Зерно зерну — рознь

Конечно, плотоядные животные не едят зерна, но собаки уже так давно живут с человеком, что их организм приспособился усваивать углеводы. Кроме того, ни один сухой корм без них не обходится, ведь гранулы сухих кормов невозможно «слепить» без связующего компонента, которым и являются источники углеводов.

Однако за долгие годы производства сухих кормов выяснилось, что, к примеру, пшеница плохо усваивается у собак и часто вызывает пищевую аллергию и непереносимость. Поэтому кормов с пшеницей лучше избегать и выбирать рационы, например, с рисом, который лучше переносится организмом животных. Какой именно источник углеводов использован в корме, должно быть чётко указано в списке ингредиентов, потому что компоненты вроде «зерновые» или «зерно» могут скрывать ту же пшеницу.

Что ещё важно в кормах для щенков?

В состав сухого корма обязательно должна входить клетчатка, без которой невозможна нормальная работа кишечника, потому что неперевариваемые компоненты пищи помогают сокращению его мышц и играют важную роль в питании кишечной микрофлоры. Последнюю, кстати, тоже нужно поддерживать, ведь симбиотические (дружественные) бактерии — главные помощники в усвоении питательных веществ и формировании местного иммунитета. Поэтом смотрим, чтобы в составе сухого корма содержалась клетчатка — обычно это мякоть сахарной свёклы.

В корме для щенков Blitz также содержатся пребиотики — дрожжи и инулин, которые служат той же цели — помогают работе кишечника. Ну и, конечно, живые микроорганизмы — те самые полезные бактерии, которые вытесняют вредную кишечную микрофлору и являются важнейшим элементом здорового кишечника.

Нельзя обойтись в сухих кормах и без витаминно-минерального комплекса, чей состав должен быть подробно перечислен в списке состава, а точное содержание каждого элемента в другом списке, называемом гарантированным анализом. Это важно, ведь если у вашего щенка вдруг возникнут какие-то индивидуальные потребности или состояния, которые могут быть связаны с недостатком или переизбытком витаминов, вы будете точно знать, сколько этих веществ он получает с сухим кормом.

Наконец, совершенно необходимо, чтобы рацион был консервирован натуральными источниками токоферола (витамина Е), который обладает мощными антиоксидантными свойствами и препятствует прогорканию жира в корме.

Какой сухой корм выбрать для щенка определённой породы?

Многие производители выпускают корма для щенков различных пород, чаще всего различающихся по размерам. Но если вы сравните составы таких рационов, то убедитесь, что большой разницы между ними нет, как нет и никаких уникальных потребностей у представителей разных пород. На самом деле, все породные различия заложены генетически, и ваш щенок вырастет таким, каким были его родители, если будет получать качественное и полноценное питание.

Какой сухой корм выбрать для щенка, решать, конечно, вам, но только при серьёзном и ответственном отношении к этому вопросу ваш выбор окажется правильным, а ваш питомец вырастет здоровой и крепкой собакой.

20 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58