Можно ли смешивать сухой корм и овощи для собак?

Можно ли смешивать сухой корм и овощи для собак
14 октября 2019

Готовые промышленные рационы были созданы специально для того, чтобы восполнять все потребности собак в питательных веществах. Однако некоторые владельцы, особенно «старой закалки», так или иначе желают разнообразить диету питомца. К примеру, многие предпочитают смешивать в одной миске сухой корм и овощи для собак. Но насколько безвредно такое сочетание для питомца и приносит ли оно реальную пользу для организма собаки?

Откуда собака получает витамины?

Большинство людей уверены, что именно овощи являются самым важным источником всех необходимых витаминов и, безусловно, полезны для всех живых существ. Это не совсем так, особенно учитывая тот факт, что собака является плотоядным хищником, которые в естественной среде обитания растительную пищу употребляют мало. Физиологически все питательные вещества собака намного лучше усваивает из мышечных тканей и внутренностей своей добычи, в качестве которой обычно выступают травоядные животные.

Небольшое количество растительной пищи (обычно это полупереваренные остатки, получаемые собакой из желудков жертв) может служить источником клетчатки для собаки — это его основная роль в рационе плотоядного животного. Тем не менее, пальма первенства отдается таким ингредиентам, как мясо и животный жир, которые прекрасно насыщают собаку в течение длительного времени, являясь основным и главным источником энергии, а растительные ингредиенты лишь дополняют рацион.

По такому же принципу создаются и качественные промышленные корма для собак. Например, посмотрев на состав сухого корма Blitz Salmon & Trout All Breeds Grain Free, вы увидите, что основу его составляет мясо, а такие компоненты, как картофель, горох, фасоль, а также несколько видов сушёных растений занимают меньшую долю

Овощи в составе кормов

Сухой корм — это рацион, сбалансированный по всем питательным веществам в зависимости от возраста, размера, а иногда и образа жизни собаки. Угощая питомца и кормом, и овощами, вы можете нарушить этот баланс компонентов, сдвигая его в сторону преобладания растительной пищи, что не является физиологичным для плотоядного животного. Наевшись до отвала овощами, собака может недополучить питательные вещества из сухого корма, и кормление подобным образом в течение длительного времени негативно скажется на её здоровье.

Также слишком большое количество клетчатки в рационе может привести к вздутию живота и повышенному газообразованию у собаки. Избыток растительных волокон в рационе собаки может привести также к запору или поносу.

Немного овощей не повредит

Если ваш пёс сходит с ума по овощам, то, разумеется, небольшой кусочек морковки, презентованный в качестве поощрения за хорошее поведение, не повредит питомцу. Просто помните, что ваш питомец — хищник и животные продукты для него более предпочтительны. Далеко не всё, что полезно человеку, полезно и собаке. Если же ваш питомец, питаясь сухим кормом, наотрез отказывается от овощей — всё в порядке, и специально принуждать животное есть растительную пищу не нужно.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0