Можно ли собакам смешанное питание?

Можно ли собакам смешанное питание
20 июля 2020

Ответ на вопрос, можно ли смешивать сухой корм с обычной пищей — сырым или варёным мясом, субпродуктами, а также специально приготовленной для собаки едой — или, наоборот, сдабривать самостоятельно приготовленный рацион сухим кормом «для вкуса», ищут как владельцы-новички, так и бывалые заводчики, которые по каким-то причинам не удовлетворены результатами того питания, которое уже выбрали для своих собак.

Нужно сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет, и всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Если попытаться ответить коротко, то при соблюдении определенных условий это допустимо, но в большинстве случаев может привести к проблемам со здоровьем.

Что есть натуральное питание?

Мы часто проецируем на животных свои вкусы и привычки: «Моя собака не ест корм, пока я не залью его бульоном!», «А мой ест только с молоком!» — это самые худшие примеры смешанного питания, но как правило, все мифы о привередах в большинстве случаев лишь мифы, которые охотно поощряют любящие владельцы, не задумываясь о последствиях.

Прежде всего, нужно уяснить, что натуральная пища и еда с хозяйского стола – не одно и то же! Натуральное питание – специально рассчитанный, продуманный рацион, подходящий именно вашему питомцу и приготовленный специально для него, и это, безусловно, весьма физиологично для собаки. Выбирая такой путь, владелец должен понимать, что в перспективе его ждёт довольно тяжкий повседневный труд, так как ближайшие полтора, а то и два десятилетия, ему будет необходимо думать, как удовлетворить потребности питомца с учётом периода его жизни, количества нагрузки и общего состояния.

Планировать и закупать ингредиенты, хранить их, готовить – и это не весь список рутинных забот апологетов натурального питания. Но это не главное. Важно понимать, что сбалансировать рацион по всем питательным веществам, скорее всего, не получится, вы же не в лаборатории готовить будете, а на кухне — и это существенный минус.

Сухие рационы имеют свои преимущества

В плане экономии времени и баланса питательных веществ промышленные рационы имеют ряд несомненных преимуществ, которые мы ценим в современном жизненном ритме. По сути, нужно грамотно выбрать корми и дальше просто не забывать пополнять его запасы своевременно, дважды в сутки давать собаке половину её суточной нормы и следить за наличием свежей воды в миске.

Остальные шаги просто-напросто отсутствуют, экономя при этом колоссальное количество времени и сил владельцу собаки. Поэтому можно понять и новичка-любителя, который увлёкся идеей физиологичности натурального питания, но трезво оценивая свои возможности и силы, пытается подстраховаться сухим кормом. В то же время, когда опытный заводчик, отдавший много сил на разработку собственного меню, логистику закупок, технологию приготовления и хранения, читает о лёгкости бытия сторонников готовых рационов, ему хочется попробовать, но он боится сдавать свои позиции. Как правило, именно отсюда и произрастает идея совмещения двух видов питания.

Так можно ли собакам смешанное питание или нельзя?

К сожалению, вынуждены констатировать, что если речь идёт о сочетании «натуралки» и готового корма, то такой вид смешанного питания неприемлем для собаки. Чем же он опасен? Главная проблема – отсутствие баланса полезных веществ в рационе, которое, в свою очередь, запускает цепочку проблем во всем организме. Сколько вы собираетесь давать сухого корма? А сколько натурального? Как вычислить, получает ли ваш питомец все необходимые питательные вещества?

Очень часто животные на такой диете переедают и постепенно набирают лишний вес. Это незаметно, но со временем организм получает нагрузку в виде лишних килограммов. Перекос питательных веществ в ту или иную сторону также чреват проблемами со здоровьем, а заболевания выстреливают позже, когда непоправимый вред животному уже нанесён.

Где искать баланс?

Много лет занимаясь производством сухих и консервированных кормов и изучая вопросы питания собак, можем с уверенностью сказать, что если вы подберёте для своего питомца качественный, сбалансированный рацион на основе животного белка, в котором достаточно мяса, птицы или рыбы, то мудрить и искать компромиссы вам не придётся. Рекомендуем предложить собаке один из рационов Blitz с широкой линейкой вкусов, и вы увидите, что животное не капризничает, отлично выглядит и хорошо себя чувствует.

Сбалансированные влажные и сухие рационы Blitz включают качественный белок, полезные жиры, витамины, минералы, клетчатку, пробиотики. Вы можете быть уверены, что ваш питомец с ними получит все необходимые питательные вещества, ведь рецептура нашей продукции соответствует потребностям собак как биологического вида, вся она полнорационна и подходят для ежедневного потребления.

А если все-таки вам захочется побаловать вашего любимца чем-то особенным, то балуйте так, чтобы это пошло на пользу собаке! Рассмотрите как вариант наши аппетитные консервы Blitz для собак, которые также являются полнорационными. Прекрасный состав и чёткая дозировка на упаковке позволят грамотно сочетать их с сухими рационами Blitz без нарушения сбалансированности питания. Это принципиально важный момент!

Надеемся, что наши аргументы в вопросе, можно ли собакам смешанное питание, вас убедили, но если остались вопросы, вы можете задать их нашим консультантам прямо на сайте или в социальных сетях Blitz, всегда рады помочь!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0