Рацион щенка бигля

Рацион щенка бигля
23 августа 2020

Если в вашем доме появился весёлый щенок бигля, то первое, о чём вам надо задуматься, это о сбалансированном питании малыша и формировании у него правильных пищевых привычек. Бигли — очень активные собаки, которым требуется ежедневная физическая нагрузка и восполнение потраченной энергии. У растущего и неустанно исследующего мир щенка эти потребности гораздо больше, чем у взрослой собаки.

Каким должен быть рацион щенка бигля?

Бигли были выведены в Великобритании в качестве гончей охотничьей собаки, но в последние десятилетия этих псов редко используют для работы. Благодаря своему небольшому размеру (около 40 см в холке и весом до 14 кг), короткой шерсти и игривому нраву, они стали популярными домашними питомцами. Некоторые владельцы считают, что некрупного бигля, да ещё в юном возрасте, запросто можно прокормить натуральной едой. Но спешим вас уверить, что это лишь кажущаяся простота. Главные требования к рациону питания щенка бигля — сбалансированность по всем питательным веществам и высокое содержание мясных ингредиентов — соблюсти очень непросто, поэтому рекомендуем вам сразу выбрать качественный сухой или влажный корм.

Что может предложить вашему щенку бигля бренд Blitz? В каждой нашей линейке есть сухие корма для щенков, так что вы сможете выбрать то, что подходит именно вашей собаке. Попробуйте начать с линейки Classic — корма для щенков на основе курицы. Этот вид мяса отличается высокой питательной ценностью и усвояемостью. В линейке Sensitive вы найдёте корм для щенков с ягнёнком и рисом, которые прекрасно переносятся даже собаками с чувствительным пищеварением, хотя среди биглей таких мало.

Тем, кто хочет для своего щенка подобрать беззерновой рацион, предлагаем обратить внимание на продукт для щенков с индейкой и уткой в линейке Holictic — его прекрасный вкус оценит любая собака!

Некоторые владельцы предпочитают сочетать сухие и влажные рационы — это вполне допустимо, если тщательно рассчитать норму. Консервы Blitz для собак прекрасно подходят для того, чтобы составить правильный рацион щенка бигля, поэтому ознакомьтесь с нормами кормления на упаковке и давайте влажный и сухой корм в разные кормления.

Правильное воспитание — залог здоровья

Бигли, как и многие другие охотничьи породы собак, неравнодушны к еде и склонны к самостоятельному её добыванию, что означает воровство и подбирание отбросов с земли. Чтобы такое поведение не стало привычкой, его нужно пресекать на корню с самого раннего возраста, но естественно, ни ругать, ни тем более физически наказывать щенка не нужно. Достаточно строго соблюдать несколько правил:

  • Еда — только в миске. Никто из владельцев не может устоять перед искушением время от времени угостить питомца вкусным кусочком, конечно, если эта еда для него не вредна. Никогда не давайте пищу собаке с руки во время собственной трапезы или приготовления пищи и не бросайте на пол. Не поленитесь отнести в миску — так собака поймёт, что всё, что на столе или упало на пол, принадлежит хозяину и трогать это нельзя.
  • Во время прогулок, когда необходимо угостить питомца в качестве поощрения за выполнение команд, давайте лакомство только с руки, не бросайте на землю, чтобы собака поняла — то, что она нашла на земле, брать нельзя.
  • Строго соблюдайте режим кормления. Лучше всего, если щенок будет есть всегда в одно и то же время. В зависимости от возраста молодых собак кормят от шести до трёх раз в сутки, после года — два раза.
  • Следуйте нормам кормления — бигли склонны к перееданию, поэтому никогда не отмеряйте корм на глазок, пользуйтесь мерным стаканчиком или кухонными весами для дозирования каждой порции.

Подобрав качественный готовый промышленный рацион щенка бигля и соблюдая простые правила кормления, вы вырастите здоровую и красивую собаку, которая будет радовать вас каждый день. А мы всегда готовы прийти вам на помощь и ответить на любой интересующий вас вопрос по применению полнорационных и сбалансированных кормов Blitz, в которых есть всё, что нужно вашему питомцу.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0