Можно ли кошкам собачий сухой корм?

Можно ли кошкам собачий сухой корм
5 января 2019

Недаром сухие корма выпускаются отдельно для кошек и для собак, ведь рецептуры этих продуктов существенно отличаются. Это связано с физиологическими потребностями этих животных, которые невозможно удовлетворить одним «универсальным» рационом. Разберёмся, в чём разница, чтобы понять, можно ли кошкам собачий сухой корм.

Чем отличаются корма для кошек и собак?

Хотя собаки и кошки являются плотоядными хищниками, однако у кошек выше потребность в белке животного происхождения, что связано с историей их одомашнивания. Оно произошло намного позже, чем люди приручили предков собак, а полностью зависеть в еде от своих хозяев кошки стали вообще совсем недавно. Таким образом, у них не успели выработаться приспособительные механизмы, позволяющие усваивать зерновую и растительную пищу, которые появились у собак.

В сухих кормах для кошек содержание животного белка всегда должно быть выше, поэтому питаясь постоянно рационом для собак, они будут испытывать нехватку важнейших аминокислот. Кроме того, в собачьих кормах меньше и животного жира, а также некоторых витаминов, которые синтезируются в их организме, а значит, не обязательно должны в готовом виде поступать с пищей. А вот для кошек многие вещества являются незаменимыми и должны содержаться в сухом корме в достаточном количестве.

Чем грозит кошкам питание собачьим кормом?

Сниженное содержание животного белка приводит к нехватке таких незаменимых для кошек аминокислот, как таурин и аргинин, без которых питомцу грозят серьёзные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой и нарушением вывода из организма аммиака (гипераммониемией), приводящим к необратимым последствиям.

Недополучая жиры, кошки лишаются нормального поступления в организм важнейшей арахидоновой кислоты, которая участвует работе многих систем организма, от репродуктивной системы до желудочно-кишечного тракта. Кроме того, корма для кошек специально обогащаются жирорастворимым витамином А, который чрезвычайно важен для зрения, роста, здоровья кожи и шерсти.

Таким образом, собачий корм никак не является полноценным питанием для кошек, более того, кормление им на постоянной основе опасно для их здоровья.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58