Почему нельзя смешивать сухой корм и натуральный: взгляд специалиста

Почему нельзя смешивать натуральный и сухой корм

Несмотря на то, что строгого запрета на смешение кормов в современной ветеринарной диетологии не существует, специалисты всё же советуют определиться и кормить животных чем-то одним. Рассмотрим, почему нельзя смешивать сухой корм и натуральный.

Вред от смешения разных кормов

Рацион животного в идеале должен содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов и полезных веществ, нужных животному в соответствие с его видом, возрастом и физиологическим статусом.

В хорошем сухом корме все эти элементы сбалансированы, а при составлении правильного натурального питания подобными подсчётами должен заниматься владелец, ведь несбалансированный рацион может привести к появлению проблем со здоровьем. Когда различные корма смешиваются, о сбалансированности не может идти речи, поэтому ветеринарные врачи советуют воздержаться от экспериментов.

При смешении сухого корма и натурального повышаются риски возникновения следующих проблем у домашних животных:

  • неправильная работа пищеварительных желез и желчного пузыря;
  • проблемы со стулом;
  • несварение желудка;
  • ухудшение состояния кожного покрова;
  • появление аллергии;
  • развитие диабета;
  • увеличение массы тела;
  • обострение хронических болезней и т.п.

Если корм подобран правильно, то здоровье животных не будет вызывать никаких вопросов. Смешение же различных видов пищи часто приводит к перегрузке организма одними веществами при недостатке других и банальному перекорму.

Почему так происходит?

Причинами негативных последствий смешенного кормления становятся следующие основные ошибки в питании:

  • переизбыток белков, жиров и углеводов;
  • постоянно меняющиеся источники белка;
  • недостаточная сбалансированность по минеральным веществам и витаминам.

В идеале, рацион животного должен быть сбалансирован согласно основным потребностям и довольно однообразен. При постоянных переменах и смешивании разных продуктов происходит чрезмерная нагрузка на весь пищеварительный тракт, обостряются хронические болезни, желудок просто не справляется с перевариванием продуктов в разных агрегатных состояниях, страдают печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и другие органы.

Хороший сухой рацион не нуждается в каких-либо дополнениях, потому что сам по себе уже содержит всё, что нужно животному для поддержания здоровья. Поэтому ветеринарные специалисты советуют выбрать качественный сухой корм, который не потребуется дополнять другими видами пищи.

24 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58