Можно ли кормить котёнка только сухим кормом?

Можно ли кормить котёнка только сухим кормом

Сухие корма созданы специально для того, чтобы служить единственным рационом животного на протяжении всей его жизни. Однако есть одно важное условие: корм должен быть полнорационным и удовлетворять все потребности животного.

Что такое полнорационный корм?

Полнорационным, или сбалансированным, называется рацион, который содержит все важнейшие элементы, а именно белки, жиры, витамины и микроэлементы в правильном соотношении. Как правило, все сухие корма на рынке являются полнорационными, но при выборе следует обращать внимание на источники основных компонентов. В основе корма для кошек должны лежать белки животного, а не растительного происхождения, проще говоря, мясо, а зерно не должно занимать первые места в списке состава. Подробнее о том, как выбрать правильный сухой корм, читайте в статье «Каким сухим кормом кормить котёнка?».

Нужно ли кошкам разнообразие?

Часто вопрос, можно ли кормить котёнка только сухим кормом, задают владельцы, которые считают такое питание слишком однообразным, но это совершенно не так. Откройте список ингредиентов любого сухого корма, и вы увидите множество разных компонентов, каждый из которых важен для организма питомца.

Если же говорить об разнообразии вкусов, то, действительно, один и тот же корм будет обладать одинаковым вкусом и запахом, однако животные в природе питаются, как правило, одной и той же добычей. Они не являются гурманами, которым важна постоянная смена вкусовых ощущений, и центр удовольствия в их головном мозгу срабатывает на получение пищи вообще, а не на её конкретный вид.

Может ли котёнок отказаться от сухого корма?

Такое возможно, но вовсе не потому, что, как считают некоторые, животные чувствуют, будто такое питание им не подходит. Просто, скорее всего, котёнок не приучен к сухому корму и нужно некоторое время для того, чтобы он привык к этому продукту. Для облегчения процесса приучения практикуют размачивание, и о том, как это делать, читайте здесь.

Отказ возможен и в том случае, когда котёнка раньше кормили натуральными продуктами или влажными кормами, и тогда ему тоже понадобится перевод на сухой корм в течение определённого периода времени. С правилами этого перевода ознакомьтесь в статье «Как перевести котёнка на сухой корм?».

При введении нового рациона очень важно наблюдать за самочувствием и стулом питомца, потому что даже самые качественные корма, как и любая другая еда, могут не подойти конкретно вашему котёнку.

Можно ли сочетать сухой корм и другие продукты?

Как мы уже сказали, сухой корм — это сбалансированный рацион, который не требует никаких добавок. Наоборот, что-либо подмешивать к нему или сочетать в разные кормления сухие и влажные корма, а также натуральные продукты, не рекомендуется. И дело не в том, что эти рационы каким-то страшным образом не сочетаются друг с другом, ведь все они состоят из практически одних и тех же пищевых компонентов.

Но при смешанном рационе теряется самое главное преимущество сухого корма — его сбалансированность, а потому не только можно, но и нужно кормить котёнка только сухим кормом, чтобы он гарантированно получал всё необходимое. Важно лишь выбрать качественный рацион, правильно приучить к сухому корму и соблюдать правила кормления.

26 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58