Как размачивать сухой корм для котят?

Как размачивать корм для котят?

В первые недели жизни котята питаются молоком матери-кошки, но уже примерном в месячном возрасте, их можно постепенно приучать к сухому корму. Поначалу котятам тяжело разгрызать твёрдые гранулы, поэтому в корм можно добавлять воду.

Как размачивать сухой корм?

Никакой сложности в подобной процедуре нет. Отмерьте нужную порцию и насыпьте корм в глубокую посуду. Залейте его водой, нагретой до температуры 50–70°С, так, чтобы вода полностью покрывала гранулы, и подождите 30-40 минут.

Чем больше вы добавите воды, тем сильнее размокнет корм, но и времени это займёт больше. Для получения консистенции супа-пюре можно предварительно перемолоть гранулы корма в блендере.

Правила размачивания сухого корма

Перед тем как размачивать сухой корм для котят, точно отсыпьте норму, указанную на упаковке. Не оставляйте размоченный корм в миске на целый день, так как он быстро портится. Если котёнок не съел свою порцию, то поставьте её в холодильник.

Можно заготавливать еду заранее, например, с вечера залить суточную норму водой и поставить в холодильник, а утром дать котятам, предварительно немного подогрев. Но имейте в виду, что размоченный корм быстро теряет вкус и запах, становясь менее привлекательным для животных, поэтому лучше готовить свежую еду каждый день.

Некоторые владельцы советуют использовать кефир или молоко, но реакция котят на такую смесь непредсказуема. Лучше всего для размачивания корма подойдет чистая тёплая вода.

24 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58