Каким сухим кормом кормить котёнка?

Каким сухим кормом кормить котёнка

Практически каждый производитель сухих промышленных рационов для животных выпускает специальные корма для котят. Чем они отличаются от продуктов для взрослых кошек и как выбрать наиболее качественный рацион? Об этом поговорим в этой статье.

Какой сухой корм давать котёнку?

В период активного роста котёнку требуется повышенное поступление питательных веществ, прежде всего, животных белков, необходимых для формирования собственных тканей организма, а также жиров — основного источника энергии. Поэтому на содержание именно этих компонентов в корме нужно обратить особое внимание. Каким сухим кормом кормить котёнка на практике?

Отдавайте предпочтение кормам, первые места в списке состава которых занимает мясо, при этом источники должны быть обозначены чётко и ясно. В среднем, котёнку требуется около 10 г чистого белка на килограмм массы тела, потребности в жирах несколько меньше — около 3 граммов.

Очень важно и сырьё, из которого получены эти компоненты, — растительный белок, как и жир, не являются полноценной заменой животному. В качестве источников жирных кислот прекрасно подходят куриный и рыбий жир, лучше всего, если будут добавлены оба эти компонента. Ведь для красивой блестящей шерсти, здоровой кожи, а также развития мозга малышей очень важно содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а рыбий жир является самым богатым источником этого вещества.

Таким образом, решая, какой сухой корм давать котёнку, обращайте внимание на рационы, содержащие не менее 35% мяса и около 36–40% чистого протеина — его уровень указан в гарантированном анализе на упаковке корма. Содержание жира достаточно на уровне около 16–20%, а углеводов в корме должно быть как можно меньше.

Нормы кормления котёнка

Не стоит считать, что за количеством потребляемой котёнком пищей, следить не нужно. Недостаток калорий и питательных веществ в этом возрасте могут привести к отставанию в развитии, но и переизбыток пищи также не лучшим образом скажется на здоровье малыша. Несмотря на то, что котята достаточно активны и тратят много энергии, набрать лишний вес им также ничего не стоит, если они будут систематически переедать.

В этой статье мы подробно рассказывали о нормах кормления котят сухим кормом (в граммах), с учётом их веса и возраста. В качестве примера была приведена таблица кормления рационом Blitz Kitten

Придерживайтесь норм кормления, указанных на упаковке корма, и своевременно корректируйте их по мере роста питомца. Чем старше он будет становиться, тем меньше пищи в сутки ему будет необходимо. Не ленитесь взвешивать котёнка, так вам будет легче следить за его развитием и корректировать количество потребляемой им пищи по мере необходимости.

15 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58