Как переводить котёнка на сухой корм

Как перевести котенка на сухой корм

В период активного роста особенно важно сбалансированное питание, поэтому готовый сухой корм является отличным выбором в качестве рациона для котёнка. В этой статье мы расскажем, как перевести котёнка на сухой корм правильно.

Первое питание после молока

Если для вашего котёнка сухой корм — первое питание после материнского молока, то перевод, как правило, не вызывает проблем. Выбирайте специальные корма для котят — они имеют мелкие гранулы, которые удобно разгрызть. Первоначально можно попробовать размочить гранулы сухого корма в тёплой воде, и малыша, несомненно, привлечёт более сильный аромат и мягкая консистенция.

Помните, что смешанный с водой сухой корм быстро портится, поэтому готовьте порцию непосредственно перед кормлением, а остатки храните в холодильнике не более суток.

Как перевести котёнка на сухой корм с другой еды

Бывает, что раньше вы кормили котёнка натуральной пищей или консервами, а теперь решили избрать для него другое питание. В этом случае переводить котёнка на сухой корм следует постепенно, добавляя новый корм к старому сначала из расчёта 1 к 4, затем 1 к 3 и так далее на протяжении примерно одной-двух недель.

Чтобы котёнок не капризничал во время привыкания к сухому корму, не стоит баловать его едой со стола или подкармливать натуральной пищей. Во-первых, вы можете спровоцировать расстройство пищеварения, а во-вторых, рискуете выработать у котёнка плохую привычку выпрашивать еду.

Правила кормления сухим кормом

В начальный период перевода котёнка на сухой корм придерживайтесь суточной нормы, указанной на упаковке, и внимательно наблюдайте за физической формой питомца. Котят в период роста лучше кормить часто, но небольшими порциями, а с одного года можно перейти на двухразовое кормление.

Насыпайте утром и вечером половину суточной нормы и оставляйте в свободном доступе — это наиболее удобный для владельцев и физиологичный для кошек режим кормления.

Полнорационный сухой корм уже содержит определённый баланс полезных веществ, поэтому никаких специальных витаминных добавок давать котёнку не следует. Исключение — назначения ветеринарного врача.

Следите, чтобы у котёнка всегда была в доступе свежая вода, и наблюдайте, сколько пьёт ваш питомец: у кошек снижено чувство жажды, а при питании сухим кормом потребление жидкости особенно важно.

29 июня 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58