Котёнок плохо ест сухой корм — в чём причина?

Котёнок плохо ест сухой корм — в чём причина

Вы взяли в дом котёнка и собираетесь кормить его готовым промышленным рационом, а малыш упорно сопротивляется вашим благим намерениям? Ну что же, это ситуация встречается не так уж и редко. Давайте разберёмся, в чём причина упрямства вашего питомца и как наладить его питание.

Незнакомая пища

Если раньше котёнок питался натуральной едой или влажными кормами, то сухой корм не сразу привлечёт его внимание. Это непривычная по консистенции, иначе пахнущая пища, а потому поначалу он может просто не понимать, что с ней нужно делать. Приучать к сухому корму котёнка нужно постепенно, сначала подмешивая гранулы к привычной еде и постепенно увеличивая долю нового рациона. Как правильно это делать, вы можете прочитать в нашей статье.

Котёнок не ест сухой корм, потому что он ему не подходит

Далеко не все корма котята едят одинаково охотно, у животных тоже есть свои вкусовые предпочтения, но, к счастью, они не столь разнообразны, как у людей. Качество и пользу предлагаемой им пищи кошки определяют по запаху, прежде всего реагируя на мясные компоненты рациона, ведь именно они являются для них жизненно важными. От сухих кормов, где зерновых ингредиентов и источников растительного белка больше, чем мяса, котёнок вполне может отказаться, инстинктивно чувствуя, что эта еда не принесёт ему пользы.

Поэтому, выбирая корм для своего питомца, обратите внимание на его состав: источники животного белка должны занимать первые места в списке ингредиентов. Подробные рекомендации по выбору рациона для котёнка вы найдёте здесь.

Малыш просто не голоден или капризничает

Владельцы часто преувеличивают проблему, особенно часто это случается с теми, кто не отмеряет норму сухого корма в соответствии с рекомендациями на упаковке, а щедро сыплет гранулы на глазок. Котёнок ест столько, сколько ему нужно, а хозяева тревожатся, что миска всё не пустеет. Стоит только взвесить суточную норму, поделить её на число кормлений и давать еду через примерно равные промежутки времени, как вполне может оказаться, что у котёнка отменный аппетит.

Ещё одна распространённая ошибка — постоянно подкармливать малыша различными угощениями. Вам кажется, что маленький кусочек варёной курицы, сыра или ветчины — это так, лёгкий перекус, но для котёнка — это вполне полноценная порция, и насытившись, он, конечно, обходит миску с сухим кормом стороной.

Более того, привыкнув постоянно получать что-то вкусненькое, котёнок может намеренно игнорировать полезную для него еду и неустанным голодным мяуканьем буквально изводить своих владельцев. Большинству из нас подобные крики невыносимы, мы сдаёмся на уговоры малыша, и порочный круг замыкается. Поэтому если вы хотите, чтобы котёнок хорошо ел сухой корм, не перекармливайте питомца! Это не только не нужно, но и вредно для растущего организма, да и о сбалансированности рациона в данном случае даже речи не идёт.

Котёнок заболел

Если котёнок раньше хорошо ел сухой корм, а тут вдруг начал отказываться от него, то стоит внимательно понаблюдать за его самочувствием. Многие проблемы со здоровьем сопровождаются потерей аппетита, которая выступает вкупе с другими симптомами — снижением активности, расстройством пищеварения, рвотой, выделениями из глаз и носа, выпадением шерсти и т.д.

Если вы заметили эти тревожные признаки, то не стоит надеяться на авось и заниматься самостоятельным лечением — лучше сразу обратиться к врачу. Иммунитет котят ещё не вполне окреп, бороться с болезнями их организму трудно, поэтому правильно поставленный диагноз и своевременное лечение особенно важны.

Итак, если ваш котёнок плохо ест сухой корм, внимательно проанализируйте все причины, которые мы вам перечислили, примите надлежащие меры — и всё наладится!

17 апреля 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58