Кормить ли собаку сухим кормом?

7 июня 2019

Вопросом, кормить ли собаку сухим кормом или отдать предпочтение натуральному питанию, самостоятельно составляя рацион питомца, задаются многие владельцы. В этой статье поговорим о мифах, которые зачастую окружают сухие корма, и разберёмся, почему выбор этого типа кормления более предпочтителен для собак.

Сбалансированность сухих кормов придумали маркетологи?

Можно услышать, что сбалансированность и полнорационность сухих кормов, — не более, чем уловки маркетологов, которые создали эти термины для продвижения своей продукции. Это совершенно не так. Состав готовых промышленных рационов регулируется нормами отрасли, и они основаны на серьёзных исследованиях и рекомендациях ветеринарных врачей.

Физиология собак хорошо изучена, а потому есть ясные представления обо всех необходимых им питательных веществах, макро- и микронутриентах. О важности же сбалансированного питания мы постоянно слышим от человеческих врачей-диетологов, поэтому ничего нового или фантастического в этой идее нет. Любой перекос в диете приводит к изменениям в работе организма, которые, накапливаясь, вызывают заболевания. Это актуально для собак не меньше, чем для людей.

Сухие корма делаются из сырья низкого качества

Безусловно, на рынке существуют и низкокачественные готовые промышленные рационы, но при этом надо отметить, что даже они соответствуют стандартам по безопасности и нормам содержания необходимых собакам веществ. А вот источники сырья, действительно, могут быть разными. В одних кормах — это мясо, жир и субпродукты, в других — мясная мука, в некоторых — выделенный белок, хорошо если животный.

Также различаются корма и по содержанию углеводов — встречаются продукты, где зерно занимает чуть ли не половину состава, но есть и вполне качественные рационы со сниженным содержанием зерновых компонентов или вовсе без них.

Так что равнять все сухие корма под одну гребёнку не стоит, но при широком ассортименте этих продуктов в зоомагазинах неизбежно придётся научиться в них разбираться. Хорошая новость — сделать это не так сложно, как кажется, достаточно внимательно читать состав ингредиентов. На что именно нужно обращать внимание, читайте в нашей статье.

Сухие корма приводят к заболеваниям

Данный миф связан с предыдущим, потому что если остановить выбор на самом дешёвом корме с высоким содержанием углеводов и низким — белка животного происхождения, то, конечно, хорошего здоровья у собаки ожидать не приходится. В целом же, по своему составу сухие корма мало чем отличаются от натурального рациона — то же мясо, клетчатка, витаминно-минеральный комплекс и т.д. Только при кормлении сухим кормом собака получает их в строго определённом количестве и составе, который не меняется ото дня ко дню.

И это — огромное преимущество, потому что если корм подходит вашему питомцу, то вы можете кормить им всю жизнь, не ожидая сюрпризов. Конечно, бывают индивидуальные реакции, например, пищевая аллергия или непереносимость, но они связаны не с сухим кормом как таковым, а с конкретным ингредиентом в его составе, чаще всего с источником животного белка. Поэтому если ваша собака, например, выдаёт нежелательные реакции на курицу, то дадите ли вы её в сыром, варёном виде или в составе сухого корма, результат будет тем же.

И в этом смысле сухие корма сильно облегчают жизнь, потому что сейчас производится огромное количество продуктов с разными источниками животного белка и их сочетаниями, среди которых вы можете подобрать подходящий именно вашему питомцу. Мы советуем вам обратить внимание на линейку Blitz Sensitive, которая предназначена специально для собак с чувствительным пищеварением.

Сухим кормом кормить дорого

Для того чтобы понять, какой тип питания обойдётся вам дешевле, нужно считать стоимость не килограмма, а кормления в сутки. Если произвести подобные расчёты, то очень быстро выяснится, что сухие корма обходятся дешевле. Прежде всего потому, что это концентрированный продукт, практически лишённый влаги, а потому нормы кормления сухим кормом — значительно ниже, чем натуральными продуктами.

Например, животному весом 30 кг понадобится 250-300 г рациона Blitz для собак крупных и гигантских пород в сутки — и больше ничего, кроме воды. А вот при натуральном питании из рекомендуемого расчёта 30 г мяса на килограмм живого веса придётся раскошеливаться на 900 г мясных продуктов ежедневно, и это не считая других добавок и витаминно-минерального комплекса. Так что сухим кормом кормить однозначно дешевле, а если прибавить ещё расходы на частые закупки продуктов, оценить в деньгах затраченное на приготовление еды время, то разница будет ещё значительнее.

Конечно, кормить ли собаку сухим кормом — решение самого владельца, но плюсов в этом типе питания, безусловно, больше, а по удобству с ним вообще ничто не может сравниться. Так что мы советуем вам отбросить сомнения и выбрать качественный сухой корм для своего питомца, чтобы сохранить его здоровье на долгие годы.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58