Полезен ли сухой корм?

Полезен ли сухой корм
25 октября 2019

Несмотря на то, что сухие корма для кормления домашних питомцев производятся с начала XX века, многие владельцы собак и кошек до сих пор сомневаются в его полезности и безопасности. Сегодня мы попробуем разобраться, полезен ли сухой корм, и поговорим о том, как правильно его использовать.

Главное — это состав

Часто промышленному сухому рациону противопоставляется рацион натуральный, изготавливаемый из натуральных продуктов. На самом деле, принципиальная разница этих двух типов питания состоит лишь в содержании влаги и сбалансированности состава. Если содержание полезных веществ в готовом сухом корме известно вплоть до миллиграмма, то сбалансировать корм в домашних условиях весьма непросто.

Однако содержание микро- и макронутриентов — это ещё не гарант качества. Полезность корма определяется ещё и качеством сырья, из которого он был изготовлен — оценить его можно, тщательно изучив состав на упаковке.

Основа корма

Компоненты, чья массовая доля содержания в корме выше, будет располагаться в начале списка состава — они-то и являются основой корма. Состав сухого корма должен соответствовать природе хищного животного, к которым и относятся собаки и кошки, поэтому основу их рациона должны составлять мясные компоненты. Ориентироваться на общее количество белка, указанное в гарантированном анализе, не очень надёжно, ведь этот показатель учитывает не только животный, но и растительный белок, который неполноценен для плотоядных.

Качество жиров

Жиры в сухом корме — ещё один наиважнейший ингредиент, ведь они являются основным источником энергии для собак и кошек, а также содержат жирные кислоты, которые необходимы для здорового состояния шерсти, кожных покровов, а также обменных процессов. Хорошие жиры в корме должны быть непременно животного происхождения, и чем подробнее описан ингредиент, тем выше его качество.

Например, названия «куриный жир» или «рыбий жир» говорят о высоком качестве компонентов, а вот за расплывчатыми формулировками вроде «жиры и масла» обычно скрываются компоненты низкого качества, которые едва ли будут полезны для питомца. Правило чётких формулировок в описании ингредиентов – справедливо для всех компонентов сухого корма.

Подходит ли сухой корм для повседневного использования?

Сухие корма и создавались с расчётом на то, что это будет единственный источник питания животного. Такие корма представляют собой баланс всех ежедневно необходимых питомцу питательных веществ, с учётом его возраста, веса, иногда уровня активности, породы, состояния здоровья и др. Когда в этот идеальный баланс вносится что-либо ещё, гармония нутриентов нарушается, что может стать причиной избытка либо дефицита каких-либо веществ.

Правила кормления сухим кормом

Использовать промышленные сухие рационы легко, если знать несколько несложных правил. Главное — соблюдать рекомендованные производителем суточные нормы, не допуская перекорма питомца, а также постоянно снабжать любимца свежей питьевой водой.

Неправильное хранение сухого корма, может привести к его преждевременной порче и отравлению питомца. Чаще всего порчу корма связывают с прогорканием жиров. Вот несколько советов, которые помогут избежать порчи сухого корма:

  • обязательно проверяйте срок годности корма, указанный на упаковке;
  • помните, что за корм, купленный на развес, производитель не несёт ответственности. Нельзя точно сказать, когда была вскрыта упаковка и в каких условиях она хранилась. К тому же, покупая корм не в оригинальной упаковке, вы легко можете купить корм совершенно иной марки;
  • проверяйте целостность упаковки и никогда не покупайте корма в повреждённой упаковке;
  • не приобретайте корм в крупной, «бридерской» фасовке, если у вас одна кошка или маленькая собака, скорей всего, он испортится быстрее, чем ваш питомец успеет его съесть;
  • после вскрытия упаковки либо плотно закрывайте пакет, либо пересыпайте содержимое в контейнер с плотной крышкой;
  • хранить сухой корм следует в сухом тёмном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Краткие итоги

  1. Тщательно изучите состав сухого корма: его основу должны составлять мясные продукты, чем прозрачнее название компонента, тем лучше. Более подробно о выборе сухого корма можно прочитать здесь;
  2. Качественный сухой корм не нуждается ни в каких дополнениях, кроме чистой воды, и подходит для постоянного кормления;
  3. Если соблюдать правила хранения и дозирования сухого корма, он принесёт вашему питомцу исключительно пользу.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0