Гипоаллергенные корма для собак мелких пород

Гипоаллергенные корма для собак мелких пород
26 января 2024

Казалось бы, собака — совсем кроха, но накормить её бывает даже труднее, чем крупного пса. И дело вовсе не в том, что любимец особенно капризен в еде или страдает от отсутствия аппетита, хотя всякое случается. Просто выясняется, и как всегда неожиданно и не вовремя, что от одного корма у собаки понос, от другого она чешется, от третьего лезет шерсть, а от последнего и вовсе — пучит и тошнит. Как же так? Ведь владельцы йорков, шпицев, чихуа-хуа и маленьких тойчиков стараются не экономить, балуют своих питомцев, предлагая разные варранты готового корма или даже натуралку.

К сожалению, аллергия в современном мире стала частым явлением и затронула не только людей, но и питомцев. Кто-то считает, что домашние собаки стали более изнеженными и аллергичными из-за излишней стерильности городской квартирной жизни. Кто-то винит издержки породного разведения. А другие уверены: проблема — в некачественных продуктах, из которых делают корма. Возможно, в каждом из утверждений есть какое-то зерно истины, но владельцам чувствительных животных гораздо важнее понимать, что именно сейчас следует предпринять, чтобы накормить любимца.

Тем, кому интересно, мы рекомендуем прочитать наши статьи про аллергию у собак на говядину и на курицу — мы рассказывали в них подробно о причинах, симптомах и механизме аллергических реакций. А если вам необходимо побыстрее найти вариант питания для питомца — переходите сразу к ассортименту Blitz. Ниже мы разберём три лучших гипоаллергенных корма для собак мелких пород из линеек Holistic и Sensitive.

Сухой гипоаллергенный корм для мелких собак

Сначала перечислим общие моменты у всех трёх выбранных нами вариантов для маленьких собак с нежным желудком и чувствительной кожей:

Они производятся в России;

Являются полнорационным и сбалансированным типом питания;

Размер гранул у корма составляет 9-10 мм;

Состав кормов чётко фиксирован;

Указаны все компоненты и доля мясных продуктов

Состав обогащён Омега-3;

Содержит полезные добавки для ЖКТ;

Учитывает особенность мелких собак.

Теперь о различиях.

№1 Только индейка и точка!

Сухой корм Blitz Holistic для мелких пород собак с индейкой — это настоящий монорацион. Никакого другого вида мяса и субпродуктов, кроме индюшачьего, в его составе нет. Соответственно, если вы уже знаете, что ваш пёс плохо реагирует на курицу в любом виде или, к примеру, на говядину — можете смело покупать данный продукт. Если у любимца просто нежное пищеварение «моноиндейка» из линейки Holistic — отличный выбор.

Индюшачье мясо очень полезно и питательно, эта птица содержит не меньше белка и железа, чем мясо крупного рогатого скота. А определённых аминокислот, например, глицина и триптофана, отвечающих за память, обучение и здоровый сон — в нём даже больше. При этом мясо индейки легко переваривается и хорошо усваивается. В составе корма Blitz Holistic, этого компонента около 40%, причём 15% индейки добавлены туда в свежем виде — это особенность всех кормов категории холистик.

№2. Рыбное удовольствие.

Это ещё один монорацион из линейки Holistic для мелких собак, но главный компонент здесь — холодноводная морская рыба. Если индейка просто редко вызывает аллергию у собак, рыбные корма — практически никогда. Мы с таким, во всяком случае до последнего времени, не сталкивались.

Рыбный белок такой же полноценный, как и мясной. А вот чем рыба превосходит мясо и птицу, так это высоким содержанием жирных кислот. Недаром от корма с рыбой шерсть тут же начинает лосниться и блестеть! Чем хороша рыба в корме, так это абсолютной безопасностью: там нет ни костей, ни вредных ферментов, ни тем более паразитов. Сырьё для кормов Blitz закупается у проверенных поставщиков и тщательно обрабатывается горячим паром в экструдере.

Гипоаллергенные корма для мелких пород собак линейки Holistic содержат 3% гидролизованной печени. Этой добавки не стоит опасаться, даже если ваша собака не переносит говядину. Процесс гидролизации разрушает структуру белка, поэтому иммунной системой аллергиков его молекулы будут восприниматься как обезличенные незнакомцы. Гидролизат печени — натуральный усилитель запаха и вкуса корма, что важно для поднятия аппетита.

Оба монорациона подходят для собак, не переваривающих глютен. Из углеводных компонентов в них только немного риса и сушёного картофеля — они не раздражают и не нагружают желудок. Недаром даже в детском питании используются именно рисовая крупа или картофель.

Из полезных добавок линейки Blitz Holistic стоит упомянуть пивные дрожжи — источник витаминов B и маннаноолигосахаридов (пребиотика MOS). Пивные дрожжи улучшают шерсть и служат для здоровья кишечника собак. Гранат полезен в случае послабления стула, одуванчик уменьшает газообразование и вздутие живота, льняные семечки — защищают слизистые от воспалений.

№3 Корм с ягнёнком

Сухой корм Adult Lamb&Rice Small Breeds относится уже к другой линейке — Sensitive. В нём чуть меньше мяса, да и монорационом его не назовёшь. Вместе с тем, это очень достойный и качественный продукт российского производства, созданный для собак мелких пород. В его основе — ягнятина и свинина. Домашней птицы в составе нет! А ещё формула Sensitive очень богата на ценные добавки для пищеварения и иммунитета собак. Это и стандартные в данном случае топинамбур, фукус, юкка, фенхель, живые пробиотики (их роль для ЖКТ общеизвестна), и редкие компоненты — например, комплекс бета-глюканов и плазма крови.

Мы очень стараемся разрабатывать вкусные и полезные корма для мелких собак, в том числе совершенствуем гипоаллергенные линейки. Ассортимент сегодня довольно большой, есть и сухие рационы, и влажные. Опираясь на честный состав Blitz кормов, отзывы других владельцев и вкусовые предпочтения собственного питомца, вы обязательно подберёте нужный вариант питания. Если будут вопросы — спрашивайте, постараемся помочь и подробно на всё ответить. Мы регулярно публикуем полезные статьи в нашем блоге на сайте, а также на ресурсе Дзен https://dzen.ru/blitzpet. Присоединяйтесь!

 

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46 доб. 1220;
Также пишите нам на operator@blitzpet.ru

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: annavet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Отдел оптовых продаж

Отдел оптовых продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел оптовых продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами order@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2024, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0