Рацион щенка шпица

12 ноября 2020

Шпицы — это группа пород собак от среднего кеесхонда до малого немецкого и совершенно миниатюрного померанского шпица. Всех их роднит очаровательная внешность — острая мордочка, стоячие ушки и густая шерсть без запаха и особых проблем в уходе, несмотря на густой подшёрсток. Тем не менее, эта порода имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе рациона.

Каким должен быть рацион питания щенка шпица?

Шпицы относятся к декоративным породам, но не стоит думать, что они чем-то принципиально отличаются от других собак — прирождённых хищников, основу питания которых должно составлять мясо. Кроме того, их рацион обязательно должен быть сбалансированным и полнорационным, потому что, помимо питательных веществ шпицу, особенно щенку, требуется оптимальное количество витаминов и минеральных веществ.

С самого начала рассчитайте свои силы и возможности — способны ли вы обеспечить всё это, готовя еду самостоятельно. Если сомневаетесь, то мы советуем вам остановить свой выбор на готовых промышленных рационах, ведь в них есть всё необходимое для гармоничного и правильного развития щенка, главное выбрать качественный корм, в основе которого будут содержаться продукты животного происхождения.

Разобраться в этом достаточно несложно: посмотрите на первые позиции в списке состава рациона и убедитесь, что это именно мясные ингредиенты. После того, как в вашем доме появился щенок шпица, следует кормить его тем рационом, который рекомендовал заводчик. Это важно, потому что малышу необходимо сначала привыкнуть к новым условиям своей жизни, а любая перемена питания — это определённый стресс.

Как и все маленькие собаки, немецкие и померанские шпицы отличаются повышенным метаболизмом, поэтому — вы удивитесь — на 1 килограмм веса они тратят в два раза больше энергии, чем немецкий дог. При этом и растут щенки шпица, конечно, быстрее, чем крупные собаки, и примерно в семь–восемь месяцев достигают размера взрослого животного.

Стоит ли говорить, что и аппетит у шпицев — отменный, только не стоит ему потакать. Лишний вес у щенков может привезти к проблемам со здоровьем в будущем, поэтому необходимо правильно рассчитать норму, ориентируясь на информацию, указанную на пакете. Мы понимаем, что малыш-шпиц выглядит так умильно, что может выпросить у хозяев больше еды, чем весит сам, но не стоит идти у него на поводу. Строго отмеренная порция, даваемая примерно в одно и то же время, никакой еды со стола и лишь периодические угощения специализированными лакомствами — вот залог правильного рациона щенка шпица.

Частые проблемы этой породы — это нарушения работы желудочно-кишечного тракта, аллергии, пищевая непереносимость и заболевания зубов из-за слишком маленькой челюсти у миниатюрных вариаций шпицев. Единственный способ их решить — регулярный уход, своевременное обращение к ветеринарному врачу и индивидуальный подбор качественного корма.

Корма Blitz — лучшее для щенка

В ассортименте кормов Blitz вы найдёте любой вариант рациона, который устроит и вас, и вашего питомца. Шпицы неприхотливы в еде и очень любят курицу, поэтому вашему щенку вполне может подойти рацион на основе высокоусвояемого полноценного куриного мяса линейки Blitz Classic. Однако бывает и так, что курица вызывает у шпицев нежелательные реакции в виде аллергии или непереносимости, выражающихся в излишнем слезотечении или расстройстве пищеварения. Не расстраивайтесь, а просто постепенно переведите вашего малыша на корма с гипоаллергенными источниками животного белка, например с ягнёнком линейки Sensitive или беззерновой с индейкой линейки Holistic.

Вы вполне можете сочетать сухие корма Blitz с полнорационными консервами нашей марки, которые богаты мясом, содержат все необходимые витамины и минералы, помогая вашему щенку расти здоровым и крепким. Достаточно лишь правильно рассчитать дозировку, разделив суточную норму на количество кормлений по возрасту.

Подробнее о том, как должен выглядеть суточный рацион шпица в 2 месяца — иногда именно в этом возрасте отдают щенков заводчики — вы можете прочитать в этой статье. После 12 месяцев «детский» рацион следует сменить на взрослый, о вариантах кормов для взрослого шпица мы рассказываем здесь. Если у вас остались вопросы — спрашивайте на нашем сайте, мы обязательно ответим!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0