Сколько сухого корма нужно давать коту в день?

Сколько сухого корма нужно давать коту в день

Для ответа на поставленный вопрос необходимо знать актуальный вес животного. Именно от этого показателя напрямую зависят энергетические затраты и потребности в пище живого организма. На каждой упаковке с продуктом Blitz есть рекомендованные суточные нормы для различных весовых категорий. Информация представлена в виде лаконичной таблицы из двух колонок. Ознакомившись с ней, вы самостоятельно определите, сколько сухого корма давать коту.

Рассмотрим полнорационный продукт для взрослых кошек с домашней птицей — Blitz Adult Cat Poultry. Как следует из таблицы, нормы для животных разных габаритов могут отличаться в разы. Поэтому определение суточной нормы стоит начать со взвешивания.

Вес кошки, кгРекомендованное количество корма г/день
116
231
347
455
568
670
782
894
9105
10117

Сколько весит кот?

Массу тела животного обязательно определяют при визите в ветеринарную клинику: это необходимо для назначения препаратов, дозировка которых рассчитывается на килограмм веса. Попросите взвесить питомца врача или его ассистента при очередном осмотре.

Если в ближайшее время такой возможности не предвидится, кота можно взвесить дома на обычных бытовых весах. Трудность в том, что большинство животных не понимают важность этой процедуры и норовят сбежать ещё до того, как на табло высветятся заветные цифры. Для облегчения задачи можно взвесить непоседу в кошачьем домике или коробке, после чего отнять от общей массы массу «тары».

Ещё проще взять питомца на руки и встать на весы вместе с ним, а затем вычесть из полученного показателя свой вес. Погрешность при таком способе измерений будет не более 100 граммов, и вы легко сориентируетесь, сколько сухого корма нужно коту для поддержания текущей формы.

Например, 5-килограммовому питомцу требуется 68 граммов корма Blitz Adult Cat Poultry, а 3-килограммовому — хватит и 47 граммов.

Толстые и тонкие

Определяя, сколько сухого корма нужно коту в день, важно понимать, нормален ли его текущий вес. Для разных пород норма веса существенно варьирует. Мейн-кун и в 8–10 кг не будет толстяком, а для средних кошек и 5–6 кг — уже серьёзное ожирение. Узнать точную информацию о рамках нормы для своего кота вы можете, ознакомившись со стандартом конкретной породы.

Примерный вес беспородных кошек в городских популяциях находится в пределах 3–5 кг. Кроме того, лишний вес можно заподозрить и по внешним признакам.

Вот как выглядит в меру упитанный кот:

  • позвонки и рёберные кости прощупываются, но не выпирают;
  • жировая прослойка минимальна, живот подтянут и не провисает;
  • талия хорошо различима, бока при осмотре сверху не выдаются в стороны;
  • животное активно, много двигается, любит играть.

Кот с лишним весом:

  • позвоночник, рёбра, кости таза не прощупываются;
  • имеется выраженная жировая прослойка на спине, животе, груди;
  • в обычной позе выглядит как шарик;
  • животному трудно передвигаться, оно не активно.

Если во втором описании вы узнали своего питомца, даже кормление по рекомендациям производителя будет избыточным. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом и урежьте норму, рассчитанную по текущему весу тела, но не более чем на 10–20%, так как слишком быстрая потеря веса может вызвать проблемы со здоровьем.

Возраст и уровень активности

У пожилых животных обмен веществ несколько замедляется. Кроме того, они уже не так игривы и активны, как прежде, а значит, и пищи им нужно меньше. Возможно, после 7–8 лет коту придётся уменьшить количество сухого корма.

Существенно влияет на потребность в еде и уровень активности. Коты и кошки, которые много двигаются, гуляют на улице, тратят больше энергии в сравнении с их диванными собратьями. Если подвижный кот на рекомендованном рационе выглядит слишком тощим, суточный объём корма можно увеличить.

Сколько сухого корма нужно коту после кастрации?

Некоторые хозяева задаются вопросом, сколько сухого корма давать коту в день после кастрации, нужно ли снижать норму. Сама по себе операция по удалению семенников не делает кота толстым, но метаболизм после гормональной перестройки несколько замедляется, и потому, возможно, потребуется снижение нормы.

Наблюдайте за питомцем и контролируйте его вес ежемесячно. Если цифра на весах начнёт расти, количество корма желательно снизить. Кроме того, можно выбрать и специальные корма со сниженной калорийностью для стерилизованных животных, есть такой продукт на основе индейки и в ассортименте Blitz. Он хорошо сбалансирован с учётом потребностей животных именно этой категорий, служит отличной профилактикой мочекаменной болезни (МКБ).

Если кот не наелся

Иногда возникает впечатление, что кот не наедается сухими гранулами: вроде его недавно покормили, а он опять чего-то просит и ходит за хозяевами по пятам. Не надо сразу насыпать свежую порцию гранул, а тем более щедро делиться едой со своего стола. Скорее всего, котик просто заскучал и желает привлечь ваше внимание. Приласкайте его, предложите поиграть с игрушкой, но не давайте еду в качестве развлечения, так как это ведёт к перекармливанию.

21 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58