fbpx

Рацион щенка йоркширского терьера

Рацион щенка йоркширского терьера
5 января 2021

Йорки — одна из самых популярных пород собак в мире, и вполне заслуженно. Смелый, активный, весёлый характер, высокая обучаемость и небольшой размер делают йорка удобным компаньоном для жителей как городских квартир, так и загородных домов. В то же время йоркширские терьеры имеют ряд породных особенностей, поэтому следует сразу задуматься, каким должен быть рацион щенка йорка, с первого дня его появления в доме.

Особенности рациона питания щенка йорка

Йоркширские терьеры — мелкая порода собак, что накладывает определённый отпечаток на их физиологию, в том числе и на работу желудочно-кишечного тракта. Йорки склонны к заболеваниям печени и поджелудочной железы, у них встречаются проблемы с зубами (гингивиты, стоматиты), не редкость и аллергические дерматиты. Все эти особенности нужно обязательно учитывать при выборе рациона щенка йорка. Несбалансированное питание, изобилие углеводов и жиров, а также пища с человеческого стола ему противопоказаны.

Основу рациона должны составлять мясные ингредиенты, причём подбирать их нужно индивидуально, отдавая предпочтение гипоаллергенным источником животного белка. Также питание щенка должно быть ограничено по содержанию углеводов, особенно плохо усваивающихся и часто вызывающих пищевую непереносимость зерновых, например, пшеницы. В рацион щенка йорка обязательно следует включить растительную клетчатку и пробиотики, которые обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, а красота и здоровье шерсти, естественно, формируются изнутри, поэтому пища щенка должна быть обогащена полиненасыщенными жирными кислота Омега-ряда, которые критически важны и для других процессов в организме. Естественно, в период активного роста и развития щенки йорка должны получать полный спектр витаминов и микроэлементов.

Соблюсти все эти условия с помощью самостоятельного приготовления пищи для щенка — сложно и хлопотно, всегда есть риск что-либо упустить, а любая ошибка в питании в раннем возрасте может пагубно сказаться на здоровье собаки в будущем. Поэтому наилучшим вариантом будет подобрать качественный полнорационный сухой или влажный корм, который станет постоянным рационом вашего йорка.

Подробный рацион щенка йорка в 2 месяца

До достижения одного месяца щенки питаются только молоком матери, и лишь примерно в возрасте 4–6 недель заводчики начинают вводить в их рацион твёрдую пищу. Если говорить о натуральном рационе, то как правило, это измельчённое нежирное варёное мясо (курица, говядина, индейка), смешанное с крупами — рисом или гречкой, сваренными на воде, кисломолочными продуктами.

Однако в последнее время всё больше заводчиков сразу приучают щенков к готовым промышленным рационам — сухим или влажным, так как они сбалансированы по всем питательным веществам, микроэлементам и витаминам, не требуют дополнительных добавок и удобны для будущих владельцев щенков. Сухие корма для прикорма размачивают в тёплой воде и дают сначала в очень небольших количествах — по одной чайной ложке в каждое кормление.

Как правило, щенки оказываются в новой семье в возрасте 2–3 месяцев, и к этому времени они уже приучены к определённой пище. Желательно уточнить у заводчика подробный рацион питания малыша, ведь в первые две недели менять рацион питания щенка йорка не стоит, а переводить на новый корм нужно постепенно, в течение 7–14 дней. Подробнее о том, как это правильно делать, читайте здесь.

Кормить щенков в два месяца следует пять раз в день, для этого суточную норму, указанную на упаковке корма, нужно разделить на количество приёмов пищи. Например, щенку йорка, вес которого во взрослом возрасте будет составлять примерно 3 кг, требуется 50 г сухого корма в день — соответственно, в каждое кормление ему следует давать около 10 г корма.

Многие владельцы отмечают, что йоркширские терьеры отличаются особой капризностью и привередливостью в еде, но такое поведение — не породная особенность этой собаки, а прямое следствие ошибок человека в выработке правильного пищевого поведения у питомца. Мы советуем вам с самого начала вырабатывать у щенка хорошие привычки, и как бы ни хотелось побаловать трогательного малыша, не идти у него на поводу. Кормите его строго по часам, и не угощайте в перерывах между приёмами пищи, тем более вредной для него едой. Исключение составляет только небольшое количество лакомств (лучше в виде вяленых или сушёных мясных кусочков) для подкрепления желательного поведения и выполнения команд.

Подбираем рацион щенка йорка в ассортименте Blitz

В каждой линейке нашего бренда есть корм, который может подойти вашему щенку. Если он хорошо переносит куриный белок, то отличным вариантом питания щенка йоркширского терьера станет рацион с курицей. Качественное мясо, немного легкоусвояемого риса, полезные добавки — полиненасыщенные жирные кислоты, про- и пребиотики, а также ценные растительные компоненты — помогут вашему щенку вырасти крепким и активным.

Малышам с чувствительным пищеварением можно посоветовать корм из линейки Sensitive с ягнёнком и рисом, которые прекрасно переносятся собаками, поддерживая работу желудочно-кишечного тракта щенка и предотвращая нежелательные кожные проявления. Тщательно сбалансированные компоненты этого рациона улучшат самочувствие питомца и придадут ему бодрости.

Наконец, для тех, кто хочет предложить своему щенку самое лучшее, советуем беззерновой корм линейки Holistic с индейкой и уткой, содержащий до 60% мяса, в том числе и свежего. Это делает рацион необыкновенно привлекательным даже для самых капризных питомцев, и его состав принесёт щенку не только удовольствие, но и большую пользу.

Сухие корма Blitz в рационе щенка йоркширского терьера вполне могут быть дополнены консервированными продуктами из нашего ассортимента. Они отличаются высоким содержанием мясных ингредиентов и подходят собакам любых пород и возрастов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0