Рацион питания щенка корги

Рацион питания щенка корги
24 августа 2020

Если вы стали обладателем щенка породы вельш-корги, будь то кардиган или пемброк, то прежде всего, хочется вас поздравить, потому что вы обрели замечательного друга, который преданно любит хозяина и его домочадцев, прекрасно ладит с детьми и другими питомцами. Однако именно в этом кроется и несколько отрицательных моментов, особенно в отношении еды.

Забаловать и перекормить корги — очень просто, а поесть они очень любят, поэтому следует сразу выбрать полноценный рацион, кормить щенка строго по норме и не позволять членам своей семьи поддаваться на обаяние малыша, которое тот обязательно включит на полную мощность с первой минуты своего появления в доме!

Что нужно знать о кормлении корги?

Собаки породы вельш-корги, подразделяющиеся на пемброков и кардиганов в зависимости от территории графства Уэльс в Великобритании, где они были выведены, относятся к пастушьим овчаркам, правда, очень необычным. Всего около 30 см в холке, на коротких конечностях, они выведены специально для того, чтобы пасти коров, от ударов копыт которых страдают их более крупные собратья по ремеслу. Для вельш-корги такая угроза — не помеха, но именно небольшой размер, очень высокий интеллект, любовь к человеку и высокая обучаемость сделали их одними из самых популярных собак-компаньонов во всём мире.

Однако вельш-корги – не комнатная порода, а настоящая овчарка, пусть и маленькая, поэтому чтобы щенок вырос здоровым и крепким, ему требуется сбалансированное питание, основу которого должно составлять мясные ингредиенты. Заводчики этой породы рекомендуют сразу выбрать качественный сухой корм и не экспериментировать с натуральным питанием, потому что составить рацион щенка корги из обычных продуктов для непрофессионала достаточно проблематично.

Последствия неправильного кормления могут быть достаточно серьёзными — лишний вес, расстройства пищеварения, проблемы с шерстью, например, перхоть, неправильное формирование зубов, слабые суставы и многое другое.

Рационы Blitz для щенка корги

В ассортименте бренда Blitz вы найдёте широкий выбор продуктов для вашего любимого корги. Это может быть рацион с курицей из линейки Classic, корм с ягнёнком и рисом линейки Sensitive или беззерновой продукт с индейкой и уткой линейки Holistic.

Если вы предпочтёте влажные рационы, то можете подобрать для своего питомца любой вид полнорационных консервов Bitz — все они подходят и для взрослых, и для малышей. Суточный рацион щенка корги может быть и смешанным — это не возбраняется, только следует тщательно рассчитать норму, так как корги склонны к перееданию. Не поленитесь ознакомиться с таблицей кормления, которая имеется на упаковке каждого продукта Blitz.

Лакомства в рационе питомца

Несколько слов о лакомствах. Безусловно, они обязательно должны быть в жизни каждого щенка – главное, не переборщить. Угощения — это награда, которую следует предлагать растущей собаке за выполнение команд и в качестве поощрения за хорошее поведение.

При этом любой кусочек, который вы дали питомцу, даже самый маленький, является едой, содержащей калории, поэтому следует обязательно учитывать их при расчёте нормы рациона щенка корги. И конечно, следует раз и навсегда отказаться от угощения щенка едой со своего стола, которая очень вредна для собак, приводит к сбоям к пищеварению, появлению системных заболеваний, а также к развитию вредных пищевых привычек — попрошайничеству, капризам в еде и лишнему весу.

Обязательно следует обеспечить корги и достаточную физическую нагрузку в виде длительных прогулок и активных игр – тогда ваш питомец будет не только здоров, но и очень вам благодарен!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0