Как переводить щенка на другой сухой корм

Как переводить щенка на другой сухой корм

При смене питания щенка, особенно если корма сильно отличаются по составу, необходимо соблюдать определённые правила. Резкий переход может спровоцировать расстройство пищеварения, а кроме того, щенку нужно привыкнуть к запаху незнакомой пищи, которой он до этого не пробовал. В этой статье мы подготовили для вас несколько общих советов о том, как перевести щенка на другой сухой корм.

Вводите новый корм постепенно

Подмешивайте новый корм к старому, постепенно увеличивая долю нового корма вплоть до полного замещения им старого рациона. Первая порция нового корма может составлять как несколько гранул, так и, к примеру, 1/4 от общего объёма — единых норм не существует.

Если щенок обладает чувствительным пищеварением, то начните переводить его на другой сухой корм с малого. Срок перехода составляет, как правило, от 7 до 14 дней, в зависимости от того, как хорошо животное принимает новый корм.

Не подкармливайте другими продуктами

В период перевода не следует баловать щенка натуральными продуктами, это может затруднить и удлинить период привыкания животного к новому рациону, а также спровоцировать капризы. Кормите примерно в одно и то же время столько раз, сколько необходимо щенку по возрасту, а в перерывах лучше не давайте ничего.

Кормите по норме

Даже в период перехода, когда вы кормите щенка смешанными друг с другом рационами, следует соблюдать суточную норму корма. Если в старом и новом рационе они разные, ориентируйтесь на средние показатели.

Например, когда для одного корма норма составляет 150 г, а для другого — 100 г (так часто бывает, когда переход осуществляется на более качественный рацион с высоким содержанием мяса), то средней цифрой будет 125 г. Исходя из неё, и высчитывайте долю нового рациона в старом, не превышая общего объёма.

Систематическое перекармливание грозит набором лишнего веса, и чем старше ваш щенок, тем этот риск выше, ведь со временем скорость роста существенно снижается.

Следите за состоянием щенка

Хорошим показателем правильно подобранного корма является состояние кожи (особенно в области живота и внутри ушных раковин) и шерсти. Если в период перевода возникнет покраснение кожи, шелушение, зуд, следует показать собаку ветеринарному врачу.

Также обращайте внимание на стул щенка — небольшое расстройство пищеварения возможно в период перехода, особенно если рационы сильно различаются по составу, но в течение недели всё должно прийти в норму. Тревогу вызывают сильные поносы (когда щенок не может контролировать свой кишечник) и рвота.

2 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58