fbpx

Рацион питания щенка мопса

рацион питания щенка мопса
31 января 2021

Мопсы — одна из самых популярных декоративных пород собак. Их очаровательная мордочка с большими глазами, компактный размер, весёлый и привязчивый характер покорили уже не одно человеческое сердце. Однако своеобразная внешность мопсов наложила определённый отпечаток на их физиологию, который нужно обязательно учитывать при их кормлении с самого детства.

Особенности питания щенков мопсов

Собаки этой породы отличаются отменным аппетитом и склонны к ожирению, поэтому нужно с самого первого дня появления долгожданного малыша в вашем доме следить за его рационом и строго соблюдать размер порции. Лишний вес вреден для любого живого существа, и в числе прочих неприятных последствий вызывает одышку, а для мопсов с сильно укороченной мордой, у которых дыхание и так затруднено, может быстро привести к проблемам с работой сердца.

Кроме того, у мопсов — очень чувствительное пищеварение, которое может остро среагировать на любую неподходящую пищу, да и пищевая аллергия, гастрит и язва желудка среди собак этой породы — тоже не редкость. Поэтому состав еды для мопса должен постоянно находиться под пристальным вниманием хозяина.

Категорически не допустима в рационе щенка мопса пища с человеческого стола, в которой слишком много жира, углеводов, соли и специй. Ему также противопоказана еда с большим содержанием углеводов, потому что, являясь декоративной породой, мопсы по-прежнему остаются хищниками, а значит, основу их питания должно составлять мясо. Кроме того, очень важно, чтобы питание было сбалансированным и содержало необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Вы можете составлять еду для мопса самостоятельно из купленных в магазине продуктов, но это довольно сложный и требующий определённых навыков и знаний путь, поэтому лучше всего выбрать подходящий сухой или влажный полнорационный корм, основу которого составляют мясные ингредиенты и который уже содержит всё необходимое вашему питомцу.

Как подобрать рацион для щенка мопса?

В первые две недели жизни малыша в вашем доме лучше кормить его так, как он питался у заводчика. Затем вы можете постепенно переводить его на другой рацион, внимательно наблюдая за состоянием щенка.

При выборе корма прежде всего следует ориентироваться на состав: в числе первых пяти ингредиентов должно быть указано мясо в свежем или высушенном виде, причём совершенно определённых видов. Формулировки «мясо и мясные субпродукты» — слишком неопределённа, и, не зная точного состава корма, вам в дальнейшем будет трудно сориентироваться в случае проявления у щенка мопса аллергических реакций. Особенно пристально нужно следить за проявлениями на коже и глазах мопса — это ещё одни слабые места породы.

Переводить на новый рацион нужно постепенно, подмешивая новый рацион к старому по определённой схеме, с которой вы можете ознакомиться в этой статье.

Порции следует отмеривать, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке корма, и какими бы выразительными ни были глаза мопса, просящего угощения, не следует давать ему лакомства между приёмами пищи. Проявите мужество и разум — ваша слабость пойдёт ему не на пользу, а только во вред. Исключение можно сделать только во время дрессировки и воспитания щенка мопса, но тогда следует сократить рацион примерно на 10%.

Выбирайте корма для щенков в ассортименте Blitz

Многие мопсы прекрасно переносят курицу, поэтому вы можете выбрать именно этот рацион. Его состав отличается высоким содержанием высококачественного мяса, добавлением гипоаллергенного риса, а также полезными добавками — полиненасыщенными жирными кислотами, про- и пребиотиками, растительными компонентами, поддерживающими нормальную работу ЖКТ.

Если же ваш щенок мопса обладает чувствительным пищеварением, то мы советуем вам попробовать корм с ягнёнком и рисом линейки Sensitive. Баранина редко вызывает аллергию у собак, что поможет вам избежать нежелательных проявлений у вашего щеночка — кожного зуда, излишнего слёзотечения из глаз и других проблем.

Для капризных в еде питомцев можно попробовать беззерновой корм с индейкой и уткой, который содержит до 60% гипоаллергенного мяса, что делает его привлекательным даже для приверед.

Вы можете дополнить сухие корма Blitz консервированными рационами для собак, только важно правильно рассчитать соотношение, чтобы не перекормить питомца. Делите рекомендованную норму сухого и влажного рациона на количество кормлений, которое у щенков варьируется от пяти в возрасте трёх месяцев до трёх — к полугоду, чередуйте их между собой, но не смешивайте в одной миске.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0