Котёнок не ест сухой корм — как приучить?

Котёнок не ест сухой корм — как приучить

Качественные сухие корма для котят — отличное питание, содержащее все необходимые вещества для здорового роста и развития малышей, но есть у них одна особенность — в отличие от «колбасных обрезков», они далеко не сразу вызывают аппетит у приученного к другой пище питомца. И консистенция, и запах сильно отличаются от «натуральных» продуктов, а потому поначалу котёнок может начать капризничать, но, к счастью, есть способы, как с этим справиться.

Торопиться не надо!

Переход на другой рацион всегда должен проходить постепенно. Если вы поставите перед котёнком миску с сухим кормом, он, возможно, посмотрит на него с недоумением, поэтому надо малыша слегка «обмануть» для его же пользы. Начните по чуть-чуть подмешивать сухой корм к привычной для котёнка еде, чтобы он постепенно привыкал к запаху и консистенции гранул. Сначала соотношение между старым и новым кормом должно составлять 4 к 1, затем с каждым днём долю сухого рациона надо постепенно увеличивать, замещая им прежнюю пищу, пока тот не станет для котёнка единственной едой.

Просто добавь воды!

Ещё одна хитрость, которую можно применить, приучая котёнка к сухому корму, — размачивание гранул. Добавьте немного тёплой (около 40°C) воды к разовой порции и подождите минут двадцать. Гранулы впитают жидкость и станут более мягкими, кроме того, пища начнёт издавать более интенсивный аромат. Вы можете подмешивать размоченный сухой корм к привычной пище котёнка по тем правилам, что мы описали выше, и даже некоторое время кормить так питомца и после полного перехода на новый рацион.

Однако со временем мы вам советуем всё же постепенно перевести котёнка на сухие гранулы, потому что размоченным кормом кормить довольно хлопотно: нужно каждый раз готовить свежую порцию, ведь гранулы, пропитавшиеся водой, хранятся очень плохо, быстро заветриваются в миске, и чаще всего недоеденную пищу приходится просто выбрасывать.

Будьте последовательны и настойчивы

Итак, если котёнок не ест сухой корм, то приучить его к нему, как показывает практика, большой сложности не составляет, нужно только набраться терпения и настойчивости. Последняя потребуется вам для того, чтобы несмотря на жалобное мяуканье, не давать питомцу ничего другого, кроме положенной пищи.

Если вы будете постоянно угощать котёнка лакомствами, влажными кормами из пакетиков или уже упомянутыми нами «колбасными обрезками», то есть едой со стола, то ничего не добьётесь. Кошки — мастера манипуляции, и даже маленький котёнок вполне способен заставить ваше сердце дрогнуть, а руку — потянутся к холодильнику. Будьте тверды, и очень скоро ваш малыш начнёт питаться правильно — сбалансированным полноценным рационом, который ничего, кроме пользы, его здоровью не принесёт.

13 января 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58