fbpx

Каким должен быть рацион для щенка той-терьера

Каким должен быть рацион той-терьера
8 июня 2021

Русский той-терьер — популярная декоративная порода собак, которая отличается миниатюрным размером, невероятным обаянием и жизнерадостным характером. При правильном воспитании он может сопровождать вас повсюду, но пока щенок совсем маленький, очень важно вырастить его здоровым и активным, в чём огромную роль играет правильное питание.

Особенности породы

Вес взрослых тоев достигает трёх килограммов, но бывают и совсем крошечные представители породы — около 1,5 кг. Обычно щенков заводчики отдают в возрасте двух месяцев, соответственно, вы можете оказаться владельцем питомца весом от 370 г до 1 кг. При таких размерах щенок очень уязвим, поэтому нужно, прежде всего, обустроить ему тёплое место без сквозняков, чтобы избежать переохлаждения. Обращаться с малышом следует очень осторожно — брать на руки аккуратно, а, передвигаясь, всегда смотреть под ноги, потому что кости у той-терьеров очень тонкие.

Несмотря на экстремальную миниатюрность, это крепкие изящные собаки с сухой мускулатурой и очень активным характером. Чтобы ваш щенок быстрее окреп, его рацион должен быть полноценным и сбалансированным, и не менее чем на 50% состоять из мясных ингредиентов, ведь каким бы «игрушечным» ни выглядел той, это такой же хищник семейства псовых, как и крупные собаки.

Главное требование при формировании рациона для этой породы — это стабильность, так как её представители отличаются чувствительным желудочно-кишечным трактом и склонны к аллергии. Поэтому любые эксперименты в питании, беспорядочное угощение то тем, то другим и, как следствие, нехватка важнейших питательных веществ, макро- и микроэлементов приведут к сбоям в работе организма, что особенно критично для щенков.

Собаки мелких пород отличаются ускоренным метаболизмом, то есть для восполнения потраченной энергии им нужно больше калорий на килограмм веса, чем крупным собратьям. Однако это вовсе не означает, что щенков той-терьера нужно кормить до отвала — так вы добьётесь только лишнего веса и нарушения обмена веществ у питомца.

Важно не количество, а качество пищи, которая должна максимально соответствовать биологическим потребностям собак, а важнейшим источником энергии для них являются белки животного происхождения. Однако одним мясом кормить тоже нельзя — в рационе должны обязательно присутствовать источники клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, некоторое количество углеводов, а также комплекс витаминов и минеральных веществ.

Рацион питания щенков той-терьера

Первые пару недель в вашем доме щенка должен питаться тем, чем его кормил заводчик, а затем вы можете постепенно, в течение 10–14 дней, переводить его на другой рацион для щенка той-терьера. Лучше всего, если это будет качественный сухой корм, и вот почему:

  • Сбалансированность состава. При разработке формулы чётко рассчитываются все необходимые вещества в соответствии с потребностями собаки, а производство обеспечивает их наличие в каждой грануле.
  • Стабильность состава. В списке ингредиентов хороших кормов чётко и ясно указаны все компоненты в порядке убывания, и вы точно знаете, чего и сколько получает ваш питомец.
  • Широта выбора. Готовые промышленные рационы отличаются большим разнообразием по составу и источникам животного белка, и вы всегда сможете подыскать корм, который подойдёт именно вашему питомцу.
  • Лёгкость дозировки. На каждой упаковке указана таблица норм кормления, ориентируясь на неё, вы избежите риска избыточного или недостаточного поступления питательных веществ.
  • Простота и удобство. При выборе сухого корма вам не нужно будет тратить время на приготовление пищи для щенка — самостоятельный подбор и покупку продуктов, а также смешивание их в правильном сочетании, что, кстати, очень непросто без специальных знаний. Не коснутся вас и заботы, чем кормить питомца в поездках, визитах в гости, на отдыхе, ведь той-терьеры обычно сопровождают своих хозяев повсюду.

Давать щенкам еду желательно в одно и то же время и гораздо чаще, чем взрослым собакам. В 2-3 месяца — пять раз в день, в 3–4 — четыре раза, в 5–10 — три, после чего можно давать еду той-терьерам два раза в сутки. Норму сухого корма следует разделить, соответственно, на пять, четыре или три и ни в коем случае не отмерять на глазок. С крошечными порциями для щенка той-терьера ошибиться очень легко, а так как сухой корм — это концентрированный продукт, то переедания не избежать, поэтому мы советуем вам пользоваться кухонными весами.

Корма Blitz для щенков

В ассортименте бренда Blitz вы всегда можете подобрать питание для вашего питомца в соответствии с его индивидуальными потребностями. Многим щенкам той-терьера в качестве основы питания прекрасно подходит курица, дополненная легкоусвояемым диетическим рисом, — именно такой рацион вы найдёте в линейке Classic.

Питомцам, склонным к аллергическим реакциям, можно рекомендовать корм с низкоаллергенным мясом ягнёнка линейки Sensitive, который отлично усваивается и сводит вероятность нежелательных реакций к минимуму. А беззерновой корм с индейкой и уткой привлечёт даже самых привередливых питомцев, ведь он на 60% состоит из мяса индейки и утки.

Дополнить сухие корма вы всегда можете влажными продуктами из ассортимента Blitz. В качестве рациона питания для щенков той-терьера можно особенно порекомендовать консервы с индейкой и цукини, которые предназначены для первого прикорма малышей, но могут быть очень полезны и при переводе с натурального питания на готовые промышленные продукты. Для мелких пород собак всех возрастов подходят консервированные корма с говядиной и тыквой, а также с уткой и цукини.

При сочетании сухих и влажных рационов очень важно правильно подбирать норму кормления, следуя рекомендациям на упаковке, чтобы не перекармливать питомца. Не забывайте также, что у щенка той-терьера всегда должна быть в свободном доступе чистая свежая вода.

По любым вопросам, касающимся кормления вашего питомца, вы можете обратиться к нам через чат или по электронной почте, и наши специалисты обязательно дадут вам полную консультацию. Бренд Blitz уже много лет заботиться о здоровье домашних животных, создавая высококачественные, полнорационные корма, которые помогают щенкам любой породы вырасти здоровыми и крепкими.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0