fbpx

Правильный рацион стерилизованной кошки

Правильный рацион стерилизованной кошки
19 января 2021

Стерилизация — это распространённая и несложная операция, лишающая кошку стремления и возможности размножаться. Она существенно облегчает жизнь животного, служит профилактикой многих заболеваний, вызванных гормональными изменениями, и, по статистике, продлевает жизнь. В то же время стерилизация ведёт к изменениям в организме кошки, поэтому большинство врачей советует переводить питомца на особый рацион.

Особенности рациона питания стерилизованной кошки

После стерилизации перестают вырабатываться половые гормоны, которые оказывают большое влияние на организм, прежде всего, подавляя аппетит и ускоряя обмен веществ. Соответственно, главным и, по сути, единственным «побочным эффектом» стерилизации является склонность к набору лишнего веса. Проявляется она далеко не у всех животных — некоторые и после операции остаются столь же активными, не начинают есть больше и, как следствие, поправляться. Однако лучше подстраховаться и критически пересмотреть рацион кошки после операции, чтобы она сохранила нормальную физическую форму.

Мы дадим вам несколько советов, в каком направлении следует действовать:

  • Если раньше вы клали сухой или влажный корм в миску, не сверяясь с нормой, а ваша кошка съедала столько, сколько хочет, и не поправлялась, то теперь будьте готовы к тому, что она не только съест всё, но и ещё добавки попросит. Поэтому прежде всего, нужно изучить рекомендации производителя на упаковке, взвешивать каждую порцию и строго соблюдать норму кормления.
  • Некоторым владельцам кажется, что кошка не наедается, потому что постоянно клянчит еду. Если питомец на рекомендованной норме не поправляется и не худеет, значит, всё хорошо и не надо идти на поводу у животного — таким образом кошка манипулирует вами, и каждый раз, когда вы даёте слабину, она получает подкрепление своего поведения.
  • Если на рекомендованной норме кошка начала поправляться, следует снизить норму на 10% или задуматься о смене корма. Сейчас в ассортименте магазинов можно найти специальные корма для стерилизованных кошек, но они далеко не всегда равнозначны по качеству, а именно на состав рациона питания стерилизованной кошки следует обращать особое внимание.

Лишний вес у кошек вызывает избыточное количество углеводов (зерна, бобовых, картофеля и так далее) или жира, поэтому именно долю этих компонентов в составе нужно проанализировать прежде всего. Стерилизация не отменяет принадлежность кошки к облигатным хищникам, поэтому в основе корма (в числе первых пяти ингредиентов списка состава) должны быть качественные мясные ингредиенты — свежие или дегидратированные. Жир также должен быть животного происхождения и занимать не более 15% объёма корма.

Не всегда удаётся вовремя заметить, что кошка начала поправляться, ведь вы видите её каждый день, поэтому регулярно взвешивайте питомца. Сделать это просто: встаньте на напольные весы сначала сами, а потом с кошкой на руках, разница между двумя показаниями и даст вам необходимую информацию.

Обеспечьте питомцу возможность больше двигаться — играйте с кошкой, приобретите ей игрушки, которые её заинтересуют, или специальный игровой комплекс.

Следовать этим простым советам совсем несложно, и если вы ответственно подойдёте к питанию любимца и выберете правильный рацион для стерилизованной кошки, то и после операции она будет столь же игривой, здоровой и весёлой, как и раньше.

Корма Blitz для стерилизованных кошек

В ассортименте нашего бренда вы найдёте несколько вариантов кормов, которые предназначены для питания стерилизованных кошек. В основе каждого из них — качественные источники животного белка при сниженном содержании жира, при этом рационы полностью сбалансированы по всем питательным веществам, микроэлементам и витаминам, содержат источники клетчатки и пробиотики для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Вы можете предложить своему питомцу рацион из линейки Classic на основе курицы, полезных куриного и рыбьего жира, диетического риса и растительных компонентов, сохраняющих здоровье вашего питомца. Если курица не подходит вашей кошке, то обратите внимание на корм из линейки Sensitive с индейкой, который содержит также клюкву и DL-метионин, поддерживающие оптимальный РН мочи и служащие профилактикой мочекаменной болезни.

Входит специальный рацион для стерилизованных кошек и в линейку Holistic — этот низкозерновой корм с курицей, печенью и свининой прекрасно подойдёт даже капризным питомцам, потому что высокое содержание мясных ингредиентов не может оставить равнодушным ни одного хищника, даже домашнего.

Каждый сухой корм Blitz может быть дополнен влажным кормом для стерилизованных кошек — с индейкой и клюквой, в который дополнительно добавлен L-карнитин, способствующий поддержанию отличной формы вашей кошки.

При сочетании сухого и влажного кормов не забывайте рассчитать норму кормления, чтобы ваш питомец не переедал, а если у вас остались вопросы по рациону питания стерилизованной кошки, то обратитесь к нашим специалистам через форму на сайте, и вам обязательно помогут.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0