fbpx

Рацион кормящей кошки — помогаем маме

Рацион кормящей кошки
1 декабря 2020

Организм только что родившей кошки испытывает большой стресс, но передохнуть ей ещё долго не удастся, ведь в её жизни наступает следующий важнейший период — вскармливание котят. Главное, чем может помочь усатой маме хозяин, — это обеспечить ей хороший уход и правильное кормление.

Рацион кормящей кошки — каким должен быть?

За время беременности и родов кошка тратит очень много сил и энергетических запасов, а в период вскармливания потомства её потребности возрастают в 2–6 раз. Но в этот период расходуется не только энергия, но и множество других веществ. На выработку молока требуется, прежде всего, белок (не менее 35% в пересчёте на сухое вещество), кальций, жиры — источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-ряда.

Обеспечить эти потребности проще всего с помощью готовых промышленных рационов, предназначенных для котят, беременных и кормящих кошек — соответствующая информация должна быть указана на пакете. Использование таких продуктов удобно ещё и тем, что их можно использовать и при переводе котят на твёрдую пищу, так как малыши постоянно находятся рядом с матерью, подражают её пищевым привычкам и быстрее привыкают к новой еде.

Переводить на новый корм кошку лучше заранее — в начале или в первой половине беременности, и прежде всего, конечно, внимательно изучить качество продукта. Корм должен быть сбалансированным и полнорационным, а чтобы кошка получила всё необходимое, его основу должны составлять качественные источники животного белка и жира. Рационы, в которых на первых местах в списке ингредиентов значатся зерновые, а животный жир заменён растительным, лучше не выбирать. Такие корма не отвечают основным физиологическим запросам кошки, а избыток углеводов может вызвать расстройство пищеварения.

Вода — так же важна!

Совершенно необходима кормящей кошке и вода — она должна быть всегда чистой и в свободном доступе рядом с местом кошки. Здесь же следует поставить и миску с кормом. В первые часы после родов кошки обычно ничего не едят, но потом их аппетит быстро нарастает. Для кормящих кошек практикуется неограниченное кормление, то есть они могут есть столько, сколько захотят, в любое время. Однако владельцу следует всё же внимательно следить за количеством съеденного корма в сутки, используя как ориентир норму кормления для лактирующих кошек, указанную на пакете.

Если роженица ест намного меньше, чем средняя норма, вы наблюдаете у неё потерю аппетита, вялость и слабость, следует немедленно обратиться к врачу. Также внимательно следите и за потреблением кошкой воды, и в случае, если она пьёт мало, а лактация снизилась, размачивайте сухой корм тёплой водой. Только оставлять его в миске в свободном доступе нельзя — лучше каждый раз готовить свежую порцию и предлагать её кошке 4–5 раз в день.

Blitz для мам и малышей

Качественный рацион кормящей кошки — залог её быстрого восстановления после родов и лактации, а также успешного роста и развития самих малышей. В ассортименте Blitz вы найдёте именно такой продукт — рацион для котят, беременных и кормящих кошек с нежным, питательным и высокоусвояемым мясом индейки. Этот корм отвечает всем требованиям, которые мы перечислили выше — он содержит 36% белка, качественные куриный и рыбий жиры (источники Омега-3 и Омега-6 жирных кислот), полный набор витаминов и микроэлементов. А чтобы у кормящей мамы и впоследствии у её малышей желудочно-кишечный тракт работал, как часы, в рацион добавлен комплекс про- и пребиотиков.

Кстати, вы можете разнообразить рацион вашей пушистой мамы и — влажными кормами Blitz, среди которых есть и продукт с индейкой и печенью. Он прекрасно дополнит сухой корм и послужит дополнительным источником жидкости.

Мы желаем вашей маме-кошке здоровья, а малышам — расти крепкими и сильными, и корма Blitz вам в этом обязательно помогут! В случае возникновения любых вопросов по кормлению ваших любимых питомцев, обращайтесь на наш сайт — мы готовы на них ответить!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0