Питание кота сухим кормом

Питание кота сухим кормом
7 августа 2019

Для того чтобы любимый кот радовал вас на протяжении долгих лет, крайне важно обеспечить его сбалансированным и качественным питанием. В достижении данной цели удобнее всего воспользоваться промышленным сухим кормом — в этой статье мы расскажем о его преимуществах и общих правилах использования готовых рационов для кошек.

Концепция сухих кормов

Все больше владельцев отказываются от традиционного питания кошек натуральными продуктами в пользу сухих кормов, ведь у промышленных рационов масса преимуществ:

  1. Сухой имеет полностью сбалансированный по всем макро- и микронутриентам состав, формулы которого составляются при участии ветеринарных диетологов, технологов и других специалистов.
  2. Контроль качества за кормом осуществляется на всех этапах производства, начиная от отбора сырья и заканчивая проверкой конечного продукта. Все тесты выполняются в лабораторных условиях и имеют чёткий регламент. Вероятность того, что промышленный корм будет содержать токсичные вещества или явный избыток (или недостаток) какого-то вещества, стремится к нулю.
  3. Сухой корм легко хранить и дозировать — нужно просто воспользоваться таблицей рекомендованных суточных норм, которые производитель всегда размещает на упаковке своего продукта.

Составить сбалансированный рацион в домашних условиях весьма непросто, ведь придётся покупать несколько видов мясопродуктов, принуждать животное есть овощи, потратиться на консультацию ветеринарного диетолога и качественный минеральный комплекс. Ошибка в составлении натурального рациона может обойтись ещё дороже, ведь недостаток или избыток какого-либо вещества может привести к возникновению различных заболеваний. В сухом корме количество питательных веществ строго регламентировано производителем.

Как выбрать качественный сухой корм?

Главное, что следует учесть, кошка — хищное животное, основу рациона которого составляют продукты животного происхождения, поэтому чем больше мясных ингредиентов в составе корма, тем лучше он подходит котам. Лучше избегать кормов, в составе которых на первом месте располагаются углеводные компоненты, а также кормов, содержащих пшеницу, так как она плохо усваивается кошками и может вызвать пищевую непереносимость.

Жиры в корме должны быть преимущественно животного происхождения, так как усвоение растительных жиров нефизиологично для хищников.

Дозировка сухого корма

Чтобы питание кота сухим кормом принесло пользу, важно правильно дозировать порции, ведь перекорм также вреден для питомца, как и недокорм. Для определения суточной нормы сухого корма следует воспользоваться таблицей рекомендованных норм — для примера воспользуемся таблицей сухого корма Blitz For Adult Cats Chicken. Пользоваться ею очень просто: в левом столбце указан вес кошки в килограммах, а в правом — суточная порция корма.

Обратите внимание, что полученное значение представляет собой количество корма, которое требуется коту в сутки, а не в одно кормление. Суточную норму вы можете разделить на необходимое количество кормлений, ведь кошки предпочитают питаться дробно. Допустим, коту весом в 5 кг требуется примерно 69 грамма сухого корма в сутки. Вы предпочитаете кормить кота три раза в сутки, поэтому это количество корма разделим на 3 кормления: 63/3 = 23 грамма сухого корма следует отмерять для однократного кормления.

Важно понимать, что нормы, приведённые изготовителем, являются средними значениями, не учитывающие особенности вашего животного. Корректируйте нормы корма в зависимости от активности питомца, его породы и комплекции — если не можете сделать это самостоятельно, обратитесь к производителю корма или своему ветеринарному врачу.

Сочетание сухого корма с другой едой

Мы уже выяснили, что в сухом корме сбалансированы все необходимые коту питательные вещества. Добавление каких-либо других продуктов к выбранному рациону сразу же нарушат баланс нутриентов, что может привести к возникновению проблем со здоровьем, начиная от расстройства пищеварения и заканчивая избытком каких-либо витаминов и минералов, которые в свою очередь могут спровоцировать серьёзные болезни. Часто при смешанном питании наблюдается систематический перекорм животного, который в итоге чреват ожирением.

Более того, постоянное подкармливание питомца разными продуктами способствует формированию нежелательного пищевого поведения — животное будет постоянно выпрашивать лакомый кусочек, не давая покоя домочадцам, капризничать возле своей миски и отказываться от основной пищи, ожидая угощений со стола. Именно поэтому большинство производителей предостерегают владельцев от практики смешанного питания.

Исключения составляют лакомства и угощения, которые лучше приобретать в зоомагазинах, однако их общее количество не должно превышать 10% от всего рациона кота.

Не забывайте о воде

В питании кота сухим кормом большое значение имеет питьевой режим, ведь в сухом корме практически отсутствует влага. Недостаток воды может послужить причиной возникновения заболеваний мочевыводящих путей, например цистита или мочекаменной болезни, поэтому питомец не должен испытывать недостатка в свежей питьевой воде — это единственное дополнение к сухому корму, которое действительно необходимо.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0