Норма сухого корма для котят

11 августа 2019

Промышленные сухие рационы — отличный выбор для кормления котёнка, ведь специальный сухой корм составлен с учётом всех потребностей взрослеющего животного. К тому же сухой корм сразу готов к употреблению, прост в использовании и хранении, вам остаётся лишь обеспечить питомца свежей водой и следовать советам производителя по дозированию продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как определить и скорректировать порцию сухого корма для котёнка.

Параметры нормы сухого корма для котёнка

Для удобства потребителей производители кормов обычно указывают сведения о дозировке сухого корма в виде таблицы, которая располагается на обороте упаковки. В качестве примера рассмотрим корм для котят и кошек в период беременности и лактации Blitz Kitten.

В колонке слева указывается вес котёнка, а в правой части таблицы — примерный возраст малыша в неделях. Если владельцу животного известны оба показателя, он легко определит суточную норму сухого корма. Например, пятимесячному котёнку весом в 2 кг потребуется 63 грамма сухого корма в сутки. При этом вы должны учитывать, что в таблице указывается именно суточная норма сухого корма для котят, а не разовая, поэтому её нужно самостоятельно разделить на несколько кормлений.

Обратите внимание, что предоставленные производителем нормы представляют собой усреднённые значения и не учитывают индивидуальных особенностей того или иного животного.

Как взвесить котёнка?

До полугода котята прибавляют в неделю, в среднем, на 100 граммов, после шестимесячного возраста прибавка веса замедляется. Регулярное взвешивание и фиксирование показателей поможет владельцу не только правильно дозировать сухой корм, но и вовремя обнаружить проблемы в питании и развитии малыша — вес котёнка не должен стоять на месте и, тем более, уменьшаться.

Чтобы взвесить малыша, лучше всего воспользоваться электронными весами. Некоторые модели таких весов снабжены чашами, в которую можно посадить котёнка. Если же в комплектацию вашего устройства чаша не входит, посадите малыша в какую-нибудь тару.

При покупке 12 кг Blitz Holistic - бак в подарок

Массу подросшего котёнка, вес которого составляет уже более килограмма, можно узнать, используя обычные напольные весы. Хозяин котёнка должен сначала взвеситься сам, а затем повторить процедуру с питомцем на руках, затем вычесть свой вес. При такой методике взвешивания питомца возможна определённая погрешность, но, как правило, она не превышает 0,1 кг.

Как отмерить корм?

Самый простой способ отмерить порцию сухого корма — это воспользоваться электронными кухонными весами, они достаточно точны и удобны в использовании. Можно также использовать мерный стакан от производителя или создать свой собственный мерный стаканчик, чтобы каждый раз не заниматься расчётами. Для этого поставьте на весы пластиковый стаканчик, насыпьте в него 10 грамм корма. Поставьте маркером отметку, затем добавьте еще 10 грамм и так далее.

Такой стакан пригодится при кормлении и взрослого питомца. Однако следует учесть, что при смене корма вам придется создать новый мерный стакан, ведь размер и плотность крокетов у различных торговых марок отличается.

Регулирование суточной нормы

В первые полгода жизни котёнка, по мере роста животного, вам придётся довольно часто вносить коррективы в дозировку корма. Котёнок не должен переедать, при этом крайне важно, чтобы малыш был сыт и полон энергии: это залог его здоровья и гармоничного развития. Если вы сочетаете сухие и влажные корма, то нужно правильно рассчитать пропорции одного и другого, чтобы не допускать переедания. С этой же целью все лакомства и угощения не должны оставлять более 10% от общего рациона котёнка.

Норма для котёнка с улицы

У подобранных на улице котят часто отмечается дефицит веса, обезвоживание и другие проблемы. Голодного уличного котёнка нельзя сразу кормить до отвала: чересчур обильная трапеза после длительного голодания может быть опасна для здоровья котёнка. Восстановить силы поможет дробное питание — кормить надо будет часто и понемногу.

А вот свежей воды котёнку просто необходимо давать вволю. Если малыш не пьёт сам, можно попробовать размочить для него сухой корм (о том, как это правильно делать, мы рассказывали здесь) или выпаивать из шприца без иглы или из пипетки. Для установления максимально точного возраста уличного котёнка следует как можно быстрее показать ветеринарному специалисту.

Корма Holistic для собак

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0