fbpx

Питание собак маленьких пород

Питание собак маленьких пород
21 марта 2021

В наши дни собаки мелких пород пользуются огромной популярностью. Они не нуждаются в большом пространстве для содержания, их легко перевозить и выгуливать, да и прокормить их гораздо проще, чем лабрадора или овчарку. Но, несмотря на крохотные лапки и милую мордочку, даже самая маленькая собака остаётся хищником, а значит, и питание ей требуется соответствующее. Основой меню должно быть мясо либо качественный готовый корм на его основе.

Особенности питания маленьких собак

Как ни странно, чем мельче собака, тем больше ей нужно энергии на единицу веса. Объясняется это быстрым метаболизмом, а также повышенной возбудимостью нервной системы и гиперактивностью. При этом желудок таких пёсиков невелик, а значит, корм должен обладать высокой энергетической ценностью. К примеру, карликовые собачки (1–5 кг) тратят более 100 ккал на 1 кг массы тела. Потребности представителей весовой категории 5–10 кг чуть скромнее — около 80 ккал на кг.

Учтите, что приведённые значения средние: они не учитывают возраста, особенностей здоровья и образа жизни конкретного животного. Систематический перекорм миниатюрной собачки способен быстро привести её к ожирению и сопутствующим болезням, поэтому калорийность её рациона всё-таки надо контролировать.

При использовании готовых промышленных кормов достаточно ориентироваться на суточные дозировки, рекомендованные производителем. Самостоятельный расчёт рациона куда сложнее и требует специальных знаний. Ведь помимо общей калорийности нужно учитывать состав корма — баланс белков/жиров/углеводов, наличие жизненно важных витаминов и минералов, а также их правильное соотношение. В случае с кормами Blitz обо всём этом уже позаботилась команда профессионалов: ветеринарных диетологов, технологов и других специалистов.

Ещё один важный момент при подборе готового питания для маленькой собаки — размер гранул. В специализированных рационах с пометкой Small Breeds они совсем невелики в диаметре. Сухие корма, предназначенные для крупных пород, скорее всего, окажутся не по зубам крохотному пёсику, да и по составу есть некоторые различия. Мы рекомендуем выбирать для питомца готовый рацион, соответствующий его возрасту и породе.

Корма Blitz для мелких и миниатюрных пород

В нашем ассортименте три линейки продуктов сухих и влажных кормов. Владелец может выбрать один из этих вариантов либо практиковать так называемое «смешанное» кормление, то есть совмещение двух типов корма. При этом стоит подчеркнуть, что соединять сухие гранулы и консервы в одной миске всё же нежелательно: лучше предлагать их в разные кормления. Кроме того, важно следить за общей калорийностью рациона: если в дополнение к сухому корму даётся влажный, то дозировка первого должна быть сокращена.

Обратите внимание, что наши консервы полнорационные. Они уже содержат все необходимые для питания собаки нутриенты, в том числе витамины и минералы. Добавление каких-либо пищевых добавок и поливитаминных комплексов не требуется, кроме тех случаев, когда их назначает ветеринарный врач.

Чемпион по содержанию мясных компонентов среди предложений для миниатюрных собак – рацион Blitz Holistic Lamb & Salmon Adult Dog Small Breeds на основе ягнёнка и лосося, который содержит 29% белка и 18% жира. Калорийность — 380 ккал на 100 г. В составе нет зерновых, что идеально подходит для аллергиков и животных с пищевой непереносимостью. Растительная составляющая представлена овощами, фруктами, водорослями, травами. Сочетание мяса и рыбы часто приходится по вкусу даже самым привередливым собачкам.

Blitz Sensitive Lamb & Rice Adult Dog Small Breeds с рисом тоже отлично подойдёт для животных с чувствительным пищеварением. На первых позициях в списке состава — дегидратированная (обезвоженная) ягнятина и свинина. Корм не содержит пшеницы и потенциально аллергенных источников белка.

Оптимальное соотношение цены и качества — корм Blitz Classic Mini & Toy Breeds Dog All Life Stages на основе курицы. Главный ингредиент — дегидратированное куриное мясо.

В составе всех перечисленных кормов уже присутствуют пробиотики для улучшения пищеварения и повышения иммунитета, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 для поддержания здорового метаболизма и безупречного состояния шерсти, а также экстракт юкки Шидигера, снижающий метеоризм и уменьшающий запах собачьих фекалий.

Помимо этого, в ассортименте «Блиц» широко представлены рационы All Breeds, то есть рационы, подходящие для любой породы. Они характеризуются чуть большим размером гранул, нежели специализированные корма для питания собак маленьких пород, но по составу ничем не уступают им. Обратив внимание на эти корма, вы сумеете предложить питомцу большее разнообразие вкусов, что особенно актуально, если он привередлив в еде либо не переносит какие-либо пищевые ингредиенты.

Правильное кормление и содержание — фундамент крепкого здоровья и продолжительной жизни для собаки любых размеров и породы. Корма Blitz создаются с любовью к животным из качественных ингредиентов. Это отличный выбор для питания маленькой собаки, чтобы она всегда оставалась красивой, жизнерадостной и энергичной.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0