Что входит в рацион кормления щенка?

Что входит в рацион кормления щенка?

Детство собаки, по человеческим меркам, очень короткое — всего лишь год, у крупных и гигантских пород — максимум полтора. Однако этот краткий период насыщен заботами, как, пожалуй, никакой другой, ведь именно от того, насколько грамотно будет выращен и воспитан щенок, во многом зависит ваше общее совместное будущее.

Даже не уход, а кормление щенка сбалансированным кормом в этом круге забот занимает огромное, можно сказать, главенствующее место. Ведь именно в период активного роста формируется опорно-двигательный аппарат, шёрстный покров, зубы, продолжается отладка работы всех внутренних органов.

Покупая щенка у заводчика, владелец, как правило, получает все необходимые рекомендации, к которым необходимо прислушаться. Но следует знать, что эти советы — не всегда истина в последней инстанции, а каждая собака индивидуальна.

Вы всегда можете выбрать другой рацион и режим кормления вашей собаки или готовый корм, отличный от того, который рекомендовал заводчик щенков. Главное, понимать, в чём нуждается ваш щенок в период роста, соблюдать нормы и следовать основным правилам его кормления.

Каковы потребности щенка?

Белок — основной строительный материал для клеток всего организма. В период роста этого материала требуется особенно много, поэтому основой питания щенка должны являться продукты, богатые белком. Однако кормить одним мясом ни в коем случае нельзя. В рацион должны входить и углеводы: овощи, зерновые, в меньшей степени зелень и фрукты.

Не следует давать щенку продукты с повышенной жирностью. Хотя жиры совершенно необходимы в питании собаки, обилие жирной пищи вредно для её печени.

Помимо питательных веществ организм щенка особенно нуждается в витаминах и минералах. Наибольшую роль в период роста играют:

  • Витамин D — один из важнейших витаминов для щенка. Именно от его наличия зависит правильный равномерный рост и развитие скелета собаки. Недостаток этого витамина приводит к рахиту.
  • Витамины группы В — это витамины роста, которые также чрезвычайно важны для формирования крепкой нервной системы.
  • Витамин А необходим для работы почек, формирования острого зрения, повышения иммунитета. Наряду с витамином С, он также необходим для борьбы с инфекциями.
  • Витамин K важен для правильного функционирования многих ферментов, отвечающих за свёртываемость крови. Участвует в метаболизме белков, благоприятствует усвоению костями кальция.
  • Витамины Е и F необходимы для здоровья шерсти и кожи.

Помимо витаминов щенкам необходимо приблизительно 20 видов микроэлементов. Важнейшими являются кальций, фосфор и магний, выступающие в качестве составных элементов костей и зубов. Их недостаток может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

О добавках при кормлении сухим кормом

Если вы кормите собаку качественным промышленным кормом, то использовать витаминно-минеральные комплексы не требуется: все необходимые вещества уже добавлены производителем. Однако не забывайте, что приобретать следует только специальный корм для щенков — в нём соотношение питательных веществ рассчитано с учётом всех потребностей растущего организма.

Если вы выбрали натуральное кормление, то добавление витаминно-минерального комплекса просто необходимо.

27 января 2016

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58