Рацион собаки на неделю и как его правильно рассчитать

Рацион собаки на неделю и как его правильно рассчитать
21 мая 2020

Практичность кормления промышленными рационами – общеизвестный факт. Заказывая продукцию в интернете или наведываясь в зоомагазин, удобно знать, сколько же точно корма съедает ваша собака в неделю. В случае, когда домашнее животное питается одним видом корма сухим или влажным, подсчитать это нетрудно, обратившись к рекомендациям по кормлению на упаковке. А как же быть, если ваш питомец употребляет в пищу 2–3 наших продукта, например, базовый сухой корм и пару видов консервов? Попробуем разобраться и рассчитать расход корма чтобы правильно сделать заказ.

Придерживаясь пропорций, можно грамотно сочетать сухие и влажные рационы, балуя своего любимца. Чтобы вы без проблем справились с задачей правильного кормления и определения рациона собаки на неделю, приведём примеры из ассортимента Blitz.

Составляем рацион на неделю из кормов Blitz

Представим, что у нас молодой шарпей весом 20 кг, который с большим удовольствием кушает беззерновой сухой корм Blitz Lamb & Duck  с высоким содержанием белка, а также уважает вкусные, сбалансированные, содержащие много качественого мяса консервы Blitz. Его владелец решил заменить половину ежедневного рациона питомца любимым лакомством – влажным кормом. Чтобы не нарушать баланс питательных веществ, ему нужно сократить порцию сухого корма до половины суточной нормы: в данном случае 125 г сухого корма на 20 кг веса шарпей получает на завтрак.

А вторую половину нормы, владелец выдаёт в виде консервов Blitz «Говядина с индейкой». Из расчёта на 20 кг — это приблизительно 600 г консервов, то есть 1,5 банки по 0,4 кг. Таким образом, когда в субботу владелец шарпея соберётся сделать очередной заказ питания для своего четвероногого друга, то он будет знать, что рацион его собаки на неделю составляет 875 г сухого корма (упаковки 1, 5 кг при таком расходе хватит почти на 2 недели, а 12 кг — на 3 месяца) и 10 банок консервов.

На самом деле, соотношение сухого и влажного корма может быть любым — 70/30 % или 75/25%, лишь бы эта идея была позитивно воспринята вашим питомцем и устраивала вас. Ориентируйтесь на таблицы с рекомендациями на упаковке рационов и создавайте свой уникальный микс для домашнего животного.

Также мы настоятельно рекомендуем следить за питьевым режимом собаки, так как употребление влажного рациона может ослабить чувство жажды. Оставьте воду в постоянном доступе вашего питомца и положительно реагируйте на его подходы к миске.

Используя этот метод, вы легко сможете рассчитать количество корма на любое время. Подобный приём расчёта рациона собаки на неделю чрезвычайно полезен в ситуации, когда вы собираетесь в отпуск или на дачу, где нет возможности или не хочется заниматься поиском корма для собаки. Или же вам нужно оставить своего питомца на попечение родственников или в гостинице для домашних животных, если вам нужно уехать, а возможности взять собаку с собой нет.

В таких довольно-таки стрессовых ситуациях привычный и любимый рацион облегчит вашему любимцу пребывание в незнакомых обстоятельствах, снизит чувство тревожности и напряжения.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0