Можно ли собаке кошачий сухой корм?

Можно ли собаке кошачий сухой корм
8 января 2019

Собакам часто нравится кошачий сухой корм, однако это не повод переводить на него питомца, а причина задуматься, достаточно ли полноценно он питается. Возможность же наведываться к кошачьей миске следует устранить полностью, потому что корм для кошек не подходит собакам, и вот почему.

Кошачий корм содержит больше белка и жира

Прежде всего, в нём больше, чем в собачьих кормах, животного белка и жира, потому что кошки — облигатные хищники и в идеале должны питаться только мясом. Для собак, которые способны усваивать и углеводы, избыток белка может быть вреден, прежде всего, нагрузкой на почки. Излишнее же количество жира не только вызывает риск ожирения, но и может привести к панкреатиту — воспалению поджелудочной железы.

Кислотность и набор полезных веществ

Кроме того, кошачьи корма отличаются повышенной кислотностью, что необходимо кошкам для поддержания нормальной работы мочевыводящей системы, а собакам вовсе ни к чему, и итогом постоянного потребления такого корма могут стать болезни желудка и изжога.

Совершенно другой в кошачьих кормах и состав витаминов. Так, они содержат больше витамина В и А, которые собаки могут синтезировать самостоятельно. По той же причине совершенно не нужен собакам и таурин, являющийся незаменимой аминокислотой для кошек. А вот витаминов Е и цинка в кормах для кошек меньше, чем нужно собакам, что, в свою очередь, ведёт к гипо- и авитаминозу.

Некоторые считают, что собаке можно кошачий сухой корм, если она пережила тяжёлое истощение, долго голодала, якобы это поможет ей побыстрее поправится. Набрать вес на кошачьем корме действительно вполне реально, но вот сбалансированным такое питание точно не будет, так что и истощённой, и здоровой собаке питаться им на постоянной основе однозначно вредно.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58