Рацион щенка пинчера: количество и режим кормления

Рацион щенка пинчера
5 октября 2020

Пинчеры – это целая группа, объединяющая пять пород собак. Самая крупная из них – доберман, а самые маленькие – гладкошёрстный карликовый пинчер и смешной лохматый аффенпинчер. Несмотря на разницу в размерах и внешнем виде, все пинчеры отличаются активным упрямым характером и физиологическими особенностями, которые обязательно нужно учитывать при подборе рациона щенка.

Как правильно подобрать рацион щенку пинчера?

Первые две недели после появления в вашем доме щенка пинчера нужно кормить его тем рационом, который давал заводчик. Лишь после того, как малыш освоится и привыкнет к переменам в своей жизни, можно менять питание, соблюдая главные правила: постепенность и повышенное внимание к самочувствию питомца.

Какой бы представитель славного семейства пинчеров ни стал вашим другом, при подборе рациона нужно учитывать особенности этих пород собак. Несмотря на большую активность (а эти псы выводились в Германии, прежде всего, для охраны и охоты на крыс), пинчеры склонны к перееданию, а значит, при их кормлении нужно обязательно исключить риск ожирения, которое самым негативным образом сказывается не только на внешности, но и на здоровье питомца.

Кроме того, пинчеры предрасположены к мочекаменной болезни, поэтому их рацион обязательно должен быть сбалансированным, ведь избыточное содержание или неправильное соотношение тех или иных минеральных веществ как раз и приводит к образованию камней в мочевом пузыре.

Конечно, вы можете составлять рацион из обычных продуктов, при условии, что обладаете достаточными знаниями в области ветеринарной диетологии, но если таковых у вас не имеется, как и времени на постоянное приготовление пищи для щенка, то лучше довериться профессионалам и выбрать готовый промышленный рацион хорошего качества. Это могут быть как сухие, так и влажные корма или их сочетание, главное, чтобы в основе каждого продукта содержались мясные ингредиенты – без достаточного количества животного белка ваш пинчер никогда не вырастет сильным и смелым защитником.

Для того чтобы понять, что составляет основу корма, нужно внимательно изучить список его состава – первые места в нём должны занимать источники животного белка (курица, индейка, утка, баранина, рыба). Также очень важно, чтобы продукт был полнорационным, то есть содержал все необходимые витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении, гарантированном производителем.

Количество кормлений и режим дня

При переходе на готовый промышленный рацион следует ознакомиться с нормами кормления, указанными на упаковке в соответствии с весом собаки. Чем младше щенок, тем чаще его нужно кормить, разделяя норму на количество приёмов пищи. Например, в четырёхмесячном возрасте пинчер должен есть четыре раза в день, в полугодовалом – три, а к году перейти на двухразовое кормление.

Ни в коем случае не перекармливайте щенка и сразу приучайте его к строгому режиму, то есть старайтесь давать ему корм в определённое время и соблюдайте главное правило: между приёмами пищи — миска пуста. Это означает, что если ваш пинчер не доел предложенную порцию, то спустя 10–15 минут остатки еды нужно убрать до следующего кормления. Поверьте, этого времени достаточно, чтобы собака насытилась, если она голодна, а вот постоянное присутствие еды в миске приводит к капризам и попрошайничеству, особенно если вы практикуете угощение щенка продуктами со стола, чего мы вам категорически не рекомендуем. Это приводит к перееданию, а кроме того, может нанести откровенный вред здоровью малыша.

Конечно, лакомства совершенно необходимы для воспитания и дрессировки щенка, но в качестве них должны использоваться только те продукты, которые подходят собакам, и в объёме не более 10% от суточной нормы.

Рационы Blitz для кормления щенка пинчера

В ассортименте бренда Blitz вы найдёте полнорационные сухие и влажные корма, которые отлично подойдут вашему пинчеру. Вы можете выбрать как рацион из классической линейки с курицей, так и беззерновой корм из продуктов категории Holistic с высоким содержанием мясных ингредиентов. Особенно рекомендуем этот корм владельцам доберманов, так как содержание этого крупного представителя пинчеров требует серьёзных физических нагрузок и обязательной дрессировки, а потому поступление в его организм достаточного количества животного белка критически важно.

Среди пинчеров, особенно это касается мелких представителей этой группы пород, частенько встречаются животные с чувствительным пищеварением. И для них в ассортименте кормов Blitz найдётся отличный продукт с ягнёнком и рисом, который поможет вашему щенку избежать нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вырасти здоровым и сильным.

Обратите внимание и на влажные корма Blitz для собак — они вполне могут разнообразить питание вашего питомца, так как подходят для собак всех пород и возрастов. Важно только правильно рассчитать количество корма и составить рацион щенка пинчера так, чтобы питомец не переедал и получал всё необходимое для его нормального роста и развития. Корма Blitz вам это гарантируют, а по любым вопросам, касающимся кормления вашего щенка, приобретении продукции Blitz или сотрудничестве с нами, вы можете обращаться по контактам, указанным на нашем сайте. Здесь вы всегда получите квалифицированную помощь и поддержку!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0