Можно ли смешивать сухой и влажный корм разных производителей?

27 октября 2019

Довольно часто желание разнообразить рацион питомца приводит владельца к смешиванию либо чередованию сухого и влажного кормов. Иногда приходится смешивать сухой и влажный корм разных производителей, и у потребителей возникает резонный вопрос — не навредит ли такой способ кормления питомцу?

На самом деле, такая практика не запрещается ветеринарными врачами и производителями кормов, она является куда более безопасной, чем смешивание сухого корма с продуктами с человеческого стола. Основные требования к такому смешанному питанию: достойное качество кормов и строгое соблюдение суточной нормы. Однако у питания сухим и влажным кормом есть несколько нюансов, о которых лучше знать заранее.

Нарушение баланса питательных веществ

Часто владельцы собак и кошек недостаточно информированы относительно концепции готовых сухих рационов. Данная продукция создавалась специально для того, чтобы полностью восполнять потребности организма кошки или собаки во всех питательных веществах. Белки, жиры, витамины, минералы — все эти вещества содержатся в сухом корме в том количестве, которое необходимо животному, с учётом его вида, а иногда ещё и размера, возраста и даже образа жизни, иными словами представляет собой оптимальный баланс всех необходимых микро и макронутриентов.

Но когда к сбалансированному сухому корму добавляется влажный корм другой торговой марки, особенно если это корм более доступного, дешёвого сегмента, баланс питательных веществ может быть нарушен. Корма низкого качества зачастую содержат множество балластных «наполнителей», не представляющих никакой ценности для животных, зато помогающих изготовителю экономить на сырье. Привнесение в рацион любимца такого корма вовсе не улучшит его диету, а наоборот.

Лучше всего выбирать сухие и влажные корма равноценные по своему качеству и не менять их без особой на то необходимости.

Перекармливание

Пренебрежение суточной нормой чревато набором питомцем лишнего веса, поэтому важно пропорционально снижать количество сухого корма в зависимости от порции влажного корма, не допуская перекорма животного. Основой рациона должен оставаться сухой корм.

Избирательность питомца

Большинство питомцев отдают предпочтение влажным кормам — у них более привлекательная консистенция и интенсивный, очень аппетитный аромат. Зачастую спустя некоторое время после чередования сухого и влажного кормов, животные становятся более избирательными и капризными, особенно это касается своенравных о природы кошек и собак мелких пород. Они могут наотрез отказываться от сухого корма, настойчиво требуя консервированные «деликатесы», преследуя хозяина по пятам, истошно мяукая или скуля.

Если ваш питомец очень привередлив в еде, то лучше не провоцировать поведенческие проблемы экспериментами с чередованием сухих и влажных кормов.

Как подобрать влажный корм?

В основе состава влажного корма должны быть качественные мясопродукты, то есть мясные компоненты должны занимать как минимум первое и второе место в составе корма и по возможности не иметь расплывчатых формулировок. Наличие в составе влажного корма качественных животных жиров и витаминно-минерального премикса также говорят в пользу качества корма.

Для тех, кто выбирает сухие корма Blitz, больше не нужно подбирать влажные корма других производителей, так как теперь бренд выпускает влажные корма для собак и кошек под собственной торговой маркой. Ознакомиться с ассортиментом можно здесь.

Заключение

Хотя смешивать сухие и влажные корма разных производителей не запрещено, всё-таки по большей части такой способ кормления — это, скорее, прихоть владельца животного, нежели реальная необходимость. Единственное дополнение, в котором нуждается сухой корм,— это свежая питьевая вода в изобилии, а бесконтрольное кормление разными видами корма может в большей степени навредить питомцу.

Если вы хотите внести в рацион влажные корма для увеличения количества жидкости в диете домашнего любимца, для начала попробуйте размачивать сухой корм обычной водой.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0