Как правильно размачивать сухой корм?

Как правильно размачивать сухой корм?

Размачивать сухой корм просто: насыпьте корм в миску, залейте тёплой (40–50°C) водой и оставьте примерно на 30 минут. Гранулы впитают воду и станут мягкими снаружи, а внутри останутся достаточно твёрдыми. Этот способ подойдёт, если вам просто нужно сделать корм более привлекательным для питомца, ведь влажная пища пахнет сильнее. Для этой же цели подходит и сбрызгивание гранул водой из пульверизатора.

Если у собаки или кошки проблемы с дёснами, и вам нужно получить более нежную консистенцию корма, замочите его на несколько часов. А если хотите получить однородную массу, например, при принудительном кормлении питомца или полном отсутствии у него зубов, то измельчите корм в блендере и полученный порошок разведите в тёплой воде до нужной консистенции.

Размочить корм и убрать в холодильник

Перед тем как размочить сухой корм, правильно будет отсыпать необходимую дневную норму питомца. Не стоит заготавливать такую «кашу» впрок. Помните, что размоченный корм портится достаточно быстро, поэтому его нельзя оставлять в миске при комнатной температуре, а обязательно нужно ставить в холодильник — не более, чем на 12 часов.

Так что кошкам, которые едят часто, но понемногу, придётся каждый раз доставать новую порцию и слегка подогревать.

Добавляем только воду

Кроме того, нельзя размачивать сухой корм молоком, кисломолочными продуктами, бульоном и т.д., потому что это чревато расстройством пищеварения. И конечно, нельзя забывать о том, что у сухого корма есть определённый состав, сбалансированный по питательным веществам, и любое добавление к нему дополнительных компонентов, может ухудшить характеристики рациона.

27 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58