Питание собак при ожирении: что делать?

Питание собак при ожирении: что делать
12 июня 2020

Если вы заподозрили свою собаку в наличии избыточного веса, можно вас поздравить: вы – ответственный и бдительный хозяин, поскольку, к сожалению, не каждый владелец обращает на это своё пристальное внимание. А тем временем, это очень важный аспект здоровья питомцев. Ожирение – очень коварный враг, оно тихо и незаметно выводит из строя здоровье вашего питомца.

Проявляясь сначала общей пассивностью и снижением интереса к происходящему, потом приводит к грузности и неповоротливости, которые напрямую влияют на метаболизм, оно негативно влияет на целые системы организма. Поэтому, если ваше животное заметно прибавило в весе, необходимо проанализировать причины — обратить внимание на размер суточной порции, учесть все лакомства, которые собака может выпросить у любого из членов семьи, оценить нагрузку: сколько собака гуляет, соответствует ли её активность породе и возрасту, показать животное врачу, с целью выявить медицинские аспекты ожирения.

Что делать, если у собаки ожирение?

Если врач не выявил каких-либо болезней, которые привели к лишнему весу, и вы уверены в качестве корма, то питание собаки при ожирении можно наладить собственными силами, не прибегая к специальным диетам. Проблему можно решить отказом от спонтанного кормления, перекусов и лакомств, введением чёткого графика кормления и регулированием порции, а также небольшим увеличением нагрузки.

Например, 4-летний чау-чау распрекрасно себе жил, питаясь сухим кормом, но владелец начал замечать, что собака в последнее время выглядит как-то не так, и дело вовсе не в широкой кости и шикарном подшёрстке. Обсудив этот вопрос на семейном совете, он выяснил, что проныра регулярно выпрашивал у дочки дополнительную порцию корма, а супруга владельца частенько баловала собаку кусочками в моменты готовки на кухне.

Все эти, казалось бы, незначительные эпизоды в результате дали эффект появления избыточной массы тела у собаки. Решив идти до конца, владелец пересчитал суточную норму питомца, и оказалось, что собаке действительно немного не хватало калорий и питательных веществ, что толкало её попрошайничать. Оптимизировав дневную порцию и договорившись с семьёй о прекращении перекусов, владелец достаточно быстро привёл своего чау-чау к нормальному весу и предупредил появление нежелательных последствий ожирения.

Другой пример: той-терьер, любимой едой которого являются аппетитные консервы, заметно начал набирать вес по возвращении с дачного сезона, быстро разобравшись с проблемой низкого уровня нагрузок, владельцы стали дольше гулять с собакой, как следствие, она получила возможность тратить достаточно энергии, и её вес начал снижаться.

Важным фактором снижения веса является состав и сбалансированность рациона. Избыток в корме углеводов или малоценного для собак растительного белка может привести к ожирению. Проанализируйте состав своего корма и замените его, если в нём мало мясных компонентов, а преобладает зерно.

Рационы Blitz сбалансированы и полнорационны, они обеспечат собаку необходимыми питательными компонентами и нужным количеством энергии. Упаковки содержат необходимую информацию о суточных нормах для собак с нормальным весом. Если у вашей собаки есть лишний вес, то суточную норму нужно снизить на 10-20%.

Если вы привыкли угощать собак и не готовы полностью отказаться от лакомств, то нужно уменьшить порцию основного корма с учётом калорийности угощений. Если вы хотите побаловать собаку, то прекрасным вариантом будет сочетание сухого корма, как основного рациона и вкусных консервов Blitz. По желанию владельца одно кормление можно полностью посвятить влажному корму или же радовать своего любимца консервами несколько раз в неделю. Выбор за вами, главное — придерживаться норм кормления, а в этом вам помогут рекомендации на упаковке с кормом.

Нагрузки и ожирение

Что касается нагрузок, то они очень важны в жизни собаки, даже если она по темпераменту спокойна и флегматична. Более того, если вы не сделаете ежедневную жизнь вашего питомца более активной, то от ожирения не спасёт ни регулирование порции, ни специальная диета.

Для городской собаки требуется минимум один час активной прогулки утром и час — вечером, желательно, чтобы собака имела возможность какое-то время побегать без поводка. Проблему ожирения решит только комплекс мероприятий по оптимизации питания и нагрузок в жизни собаки. Мы рекомендуем регулярно наблюдать и анализировать общее состояние питомца, тогда вы заметите самые первые признаки изменения веса и сможете купировать проблему в самом начале.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0