Кот не ест сухой корм — что делать?

Кот не ест сухой корм

Кошки отказываются от сухого корма по разным причинам, и в каждой ситуации нужно разбираться отдельно, чтобы предпринять правильные и результативные усилия. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины отказа от сухого корма.

Кот никогда не ел сухой корм

Если ваш питомец раньше питался натуральными продуктами или влажными рационами, то, естественно, поначалу он может отказаться от сухого корма. У него непривычный запах, да и консистенция какая-то странная — прежнюю пищу нужно было только глотать, а эту надо ещё и разгрызть. Однако приучить кота к сухому корму вполне возможно, только делать это нужно постепенно.

Подмешивайте поначалу совсем немного гранул к привычной пище, постепенно увеличивая количество сухого корма и снижая долю влажного. Примерно через две недели кот полностью перейдёт на новый рацион. Можно попробовать предварительно размачивать сухие гранулы, чтобы они приобрели более привычную консистенцию. Как правильно это делать, читайте здесь.

Кот не ест сухой корм определённой марки

Что делать, если кот не ест сухой корм той марки, которую вы решили в этот раз ему купить? Да, многие кошки стремятся сохранять верность прежнему рациону. В этой ситуации нужно оценить, стоят ли перемены ваших усилий, но если вы уверены, что новый корм — более качественный и принесёт вашему коту больше пользы, то попробовать, безусловно, стоит. Здесь опять поможет подмешивание нового рациона к старому с постепенным изменением пропорций в сторону последнего.

Питомец вообще отказывается от еды

Иногда животные теряют аппетит, причиной чему может послужить стресс или жаркая погода, но в целом, отказ от пищи — очень тревожный симптом. При этом под отказом понимается не просто нежелание есть сухой корм, а полный бойкот любой еды, в том числе, самой любимой. Как правило, при этом появляются и другие симптомы, например, нарушения стула, общая вялость, истечения из глаз и носа и т.д. В такой ситуации поможет только немедленно обращение к ветеринарному врачу.

31 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58